Pro Finance Service | Валюта | USD|TRY

Эрдоган готов вторгнуться в Сирию: турецкая лира несет новые потери

6 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Турецкая лира падает четвертый день к ряду против доллара на фоне слабости валют развивающихся рынков и множества внутренних политических рисков, которые подтолкнули валюту к семинедельному минимуму. TRY падает на 0.7% до 3.6306 доллара США утром в четверг, самого низкого уровня с 19 мая, пробив 100-дневное скользящее среднее значение (DMA) в среду. В этом месяце валюта ослабла на 3 процента, как и большинство основных валют развивающихся рынков. Направление задает динамика 10-летних казначейских облигаций США, в свете чего важными представляются завтрашние данные по занятости в США. Основное внимание также уделяется событиям в Сирии и конфликту Катара и Саудовской Аравии. Президент Реджеп Тайип Эрдоган сказал в интервью каналу Франция 24 в среду вечером, что Турции стоит быть готовой вмешаться в военный конфликт в северной Сирии, чтобы отразить наступление сирийских курдских сил.

USD/TRY теперь приблизился к краткосрочной цели 3.63 и может перешагнуть за ее пределы, если возникнут новые геополитические риски, говорит директор DNG Advisor Фатих Керестси. Недельное закрытие выше 3.64 может подтвердить, что среднесрочное дно было сформировано в середине июня вблизи 200-DMA, по словам технического аналитика Bloomberg. Внимание также может быть обращено на марш протеста во главе с главным лидером оппозиции, на который выйдут около 30 000 человек в Стамбуле в это воскресенье. «Участники рынка могут сделать акцент на проблемах безопасности», - говорит аналитик Credit Suisse Берна Баязитоглу.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349169. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.