БКС Экспресс | Акции

Сегодня покупают отдельные истории

6 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
ИНДЕКСЫ

Котировки на 12:35 МСК
Индекс РТС: снижение на 0,11% до 1006,85 пунктов
Индекс ММВБ: рост на 0,13% до 1923,68 пунктов

О ГЛАВНОМ:

Российский рынок сегодня торгуется возле нулевых отметок. Снижение рубля удерживает индекс ММВБ в незначительном плюсе и оказывает давление на индекс РТС.

Позитивные факторы
- Мягкая политика мировых ЦБ
- Нефтяные котировки прибавляют 0,4% и торгуются на уровне в $47,6 за баррель марки Brent

Негативные факторы
- Риски ужесточения монетарной политики ФРС США

В деталях:

Торги на российском рынке проходят вблизи нуля. К 12:35 мск отечественные индексы движутся разнонаправленно: снижение рубля удерживает ММВБ в плюсе и оказывает давление на РТС. В целом сегодня инвесторы сохраняют осторожность и предпочитают совершать покупки в отдельных историях.

Внешний фон к текущему моменту складывается нейтральный. Азиатские индексы в четверг не продемонстрировали единой динамики: японский Nikkei потерял 0,5%, китайский Shanghai Composite подрос на 0,17%.

Европейские индексы незначительно снижаются. Сегодня выйдут протоколы июньского заседания ЕЦБ и участники торгов в отсутствии сильных триггеров предпочтут дождаться их публикации.

Американские фьючерсы с утра курсируют в красной зоне. Обнародованные накануне «минутки» с июньского заседания FOMC не прояснили картины относительно перспектив политики регулятора. В связи с этим в фокусе внимания окажутся данные с рынка труда, которые будут представлены завтра.

После вчерашнего обвала нефтяные котировки восстанавливают позиции. К 12:30 мск цена барреля марки Brent поднялась на 1,42 до $48,37. На помощь быкам пришли данные по запасам нефти в США от API, согласно которым недельное снижение составило 5,8 млн барр. Сегодня инвесторы ждут подтверждения или опровержения этих показателей уже от Минэнерго США. Публикация намечена на 18:00 мск. «Котировки Brent остаются под влиянием разнонаправленных сил: рост политических рисков (воинственность Северной Кореи, патовая ситуация в Ближнем Востоке) оказывает поддержку ценам на черное золото, в то время как сохраняющийся скептицизм относительно скорого восстановления баланса нефтяного рынка тянет котировки вниз, - комментируют ситуацию аналитики ФГ БКС. - Потенциальным катализатором роста может стать менее позитивный взгляд американского регулятора на перспективы монетарной политики в протоколе июньского заседания FOMC, что способствует ослаблению доллара и повышает спрос на рисковые активы».

В текущих условия участники торгов российского рынка предпочитают не предпринимать активных действий. Индекс ММВБ после трех сессий роста консолидируется сегодня около отметки 1920 пунктов. Уровнем поддержки сейчас выступает круглая отметка 1900 пунктов, текущая цель быков – 1970-1985 пунктов.

Напомним, что сейчас на российском рынке пик дивидендного сезона. В ближайшие две недели от дивидендов очистится большое количество бумаг российского рынка, что найдет свое отражение в индексе ММВБ. Дивидендные гэпы завтра ждем в бумагах Лукойла, МТС и РусГидро, в понедельник потери понесут акции Мегафона и Мечела. Больше информации об отсечках можно узнать в Дивидендном календаре >>

Сегодня будут опубликованы данные Росстата по инфляции в июне. Рост потребительских цен в РФ за прошлую неделю составил 0,4%, с начала года 2,5. Ускорение инфляции снижает шансы снижения ставки Банком России.

Основным же событием конца недели станет саммит G20, который пройдет 7-8 июля в Германии. В центре внимания встреча президентов США и России, которая может пролить свет на будущее отношений двух стран.
Корпоративный сектор

В фокусе внимания быков оказались бумаги транспортного сектора, где повышенным спросом пользуются акции Аэрофлота, которые растут шесть сессий подряд, и Трансконтейнера.

Лучше рынка смотрится сектор нефтехимии. Здесь локомотивом роста выступают бумаги ФосАгро, которые прибавляют более 3%.

В зоне положительных значений в четверг торгуется отраслевой индекс M&M. Повышенным спросом продолжают пользоваться рдр РусАла, акции НЛМК и НорНикеля. Уверенный рост демонстрируют бумаги Полиметалла и Лензолота. Под давлением оказались акции ММК иМечела.

Среди представителей финансового сектора выделяются обыкновенные акции Сбербанка. Сегодня инвесторы сменили предпочтения и покупают обычки, хотя вчера популярностью пользовались привилегированные бумаги банка. Прдолжаются покупки в акциях МосБиржи.

В минус сегодня ушел отраслевой индекс телекомов. Якорем здесь выступают бумаги Ростелеком, потери которого составляют 5-7% - сегодня акции компании первый день торгуются без дивидендов.

Аналогичная ситуация в бумагах Татнефти. Продажи в этой бумаге, а также в акциях Новатэка, Транснефти и Сургутнефтегаза ао увели отраслевой индекс Micex O&G в минус на 0,8%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349174. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.