Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Акции Tesla рухнули на 7% на сообщениях Goldman Sachs и Volvo

6 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,01% до 21478,17

S&P 500 вырос на 0,15% до 2432,54

NASDAQ вырос на 0,67% до 6150,86

Если вначале недели на американских площадках мы наблюдали продажи в IT-секторе и покупки в энергетическом, то после праздничного выходного по случаю Дня независимости, инвесторы проводили обратные операции.

Акции Tesla рухнули на 7% на сообщениях Goldman Sachs и Volvo


Снижение цен на нефть почти на 4% после новостей агентства Bloomberg о нежелании России поддерживать дальнейшее сокращение добычи нефти в рамках сделки ОПЕК негативным образом сказалось на бумагах американских нефтяников: Exxon Mobil (-1,52%), Chevron (-1,58%), Conoco Philips (-3,29%). Агентство Reuters в свою очередь сообщило о росте экспорта стран ОПЕК второй месяц подряд.

Обнародованные протоколы заседания ФРС показали все то, что ранее озвучивали члены ее руководства. Сокращение баланса может быть анонсировано в сентябре, высокие цены на активы несколько беспокоят ряд чиновников. Среднесрочные и долгосрочные гособлигации почти никак не отреагировали на протоколы после роста доходностей предыдущих дней. В то же время доходность месячных, шестимесячных биллей продолжала штурмовать многолетние максимумы. Индекс доллара пытался продолжить отскок, но особого успеха не достиг, оставаясь в полугодовом down-тренде.



Среди отдельных акций отметим резкое снижение капитализации Tesla Motors на 7,24%, что спровоцировало понижение таргета по акциям аналитиками Goldman Sachs и сообщения Volvo о том, что все легковые автомобили компании будут оснащаться электродвигателями или гибридными моторами с 2019 года.



Также отметим распродажи в бумагах продавцов автозапчастей. Подешевели AutoZone (-9,6%), Advance Auto Parts (-11,15%), O'Reilly Automotive (-18,89%) на сообщении последней о слабом росте продаж во втором квартале на 1,7%, тогда как ожидалось 3%-5%. История с намерениями Volvo здесь тоже влияла не лучшим образом.

Сегодня в штатах выйдет блок статистики по деловой активности в сфере услуг, запасам нефти, занятости в частном секторе. Без внимания инвесторов не останется и публикация протоколов заседания ЕЦБ, чей президент и спровоцировал последнюю волну роста ставок на долговом рынке, намекая на возможное снижение темпов стимулирования экономики.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349177. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.