smart-lab.ru | Товары | Oil

ОПЕК хочет повысить цены на нефть. Но мешают две вещи

6 июля 2017  Источник / http://smart-lab.ru/blog/408043.php
IHS «Дэн Ергин сказал, что затраты производителей сланца снижаются, а значит снижается, давление на нефтяные цены
Низкие затраты на производство сланца мешают сбалансировать поставки и спрос
IHS прогнозирует, что нефть в среднем составит 50 долларов за баррель в 2017 году

Постоянное удешевление производства сланцевой нефти в США и растущие запасы нефти ломают планы Организации стран-экспортеров нефти для поддержки цен.

Производители сланцев в США продолжают снижать свои издержки, в то время как Нигерия и Ливия — две страны ОПЕК, освобожденные от сокращений — продолжают производить больше, сказал Дэн Ергин, заместитель председателя исследовательской фирмы IHS Markit.

«Похоже, мир продвигался к перебалансировке, но (эти) две вещи действительно вытеснили перебалансировку», — добавил Йергин в CNBC Squawk Box.

Малые, независимые производители могут производить сланцы за $ 40 — или меньше — за бочку, добавил он.

«Мы видим, что люди могут работать в диапазоне 45 долларов, и продолжают выяснять, как снизить стоимость», — сказал Ергин.

Это происходит потому, что производители узнают, как быть более эффективными в растущей отрасли. Он добавил, что аналитика и автоматизация данных также помогают.

«Забудьте, что мир в 100 долларов — это не новый нормальный, это была аберрация», — сказал Ергин о ценах до 2014 года, когда цены на нефть упали. Хотя в прошлом году они восстановились с самого низкого уровня ниже 30 долларов за баррель, цены в четверг по-прежнему ниже 50 долларов.

Нефтяной фьючерс по-прежнему держится намного выше 40 долларов за баррель — это отражение инвесторов, которые фокусировались на проблемах, отличных от себестоимости, сказал Ергин.

«Это показывает, что основное внимание уделяется тому, как растет производство в США, поэтому что-то, что в других обстоятельствах могло бы послать дрожь на нефтяной рынок, не происходит», — сказал Ергин.

IHS прогнозирует, что цены на нефть будут в среднем 50 долларов за баррель в 2017 год.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349185. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.