Вести Экономика | Облигации

Доходность трежерис снизилась после "минуток" ФРС

6 июля 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Доходность казначейских облигаций США несколько снизилась после "минуток" июньского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), что усилило подход центрального банка к повышению ставок и сокращению кризисного баланса в размере $4,5 трлн.

Доходность 2-летних облигаций, наиболее чувствительная к изменениям политики ФРС, увеличилась на 0,4 базисного пункта до 1,414%.

Тем не менее доходность более долгосрочных трежерис снизилась после пятидневного подъема, при этом доходность 10-летних бондов снизилась на 1,8 базисного пункта до 2,334%, а доходность 30-летних облигаций потеряла 1,2 базисного пункта, снизившись до 2,855%.

Цены на облигации растут по мере снижения доходности, а 1 базовый пункт равен одной сотой процентного пункта.

Долгосрочные облигации ненадолго упали после "минуток" ФРС, выпущенных в 2 часа ночи. Что может олицетворять предположение о том, что планы комитетов центробанка по повышению ставки могут привести к более умеренным темпам повышения ставок со стороны Федерального комитета по открытому рынку (Federal Open Market Committee, FOMC).

Руководители ФРС оправдали свою недавнюю жесткую позицию по так называемой кривой Филлипса - экономической концепции, названной в честь экономиста А.В. Филлипса, в которой говорится, что если безработица снизится, инфляция в конечном итоге возрастет, поскольку рабочие видят рост заработной платы.

Тем не менее отчет об июньской встрече ФРС подчеркивал растущие сомнения в эффективности теории, при этом инфляция упала ниже целевого диапазона ФРС в 2%, несмотря на то что безработица снизилась до 4,3%, что является самым низким уровнем с 2001 г.

Как писали "Вести.Экономика", опубликованный протокол заседания Федерального комитета по открытому рынку, которое состоялось 13–14 июня, продемонстрировал определенный раскол в оценках чиновников относительно инфляции в экономике США, а также дальнейших планов ФРС по сокращению гигантского объема активов, накопившегося на балансе американского ЦБ за годы проведения программ количественного смягчения.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349203. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.