Лежава Александр Живой журнал | Криптовалюта

О новой рекламной кампании

6 июля 2017  Источник / http://alexandrlezhava.livejournal.com/
На момент написания этой заметки биржевая цена Bitcoin-а находится у отметки примерно в 2600 американских дензнаков, а Etherium стоит около 275 ам.дензнаков. По сравнению с максимумами первой половины июня этого года на данный момент их цена ниже примерно на 15% и 33% соответственно. Другие криптовалюты, чья капитализация существенно ниже этих, ведут себя в значительной степени похожим образом. Подобные резкие колебания цен хотя и дают возможность спекулянтам хорошо на них заработать, но для рядовых участников рынка, обычно бросающихся покупать, когда цена того или иного товара находится вблизи максимальных значений, а продавать около минимумов, чаще всего выливается в значительные потери.

Существенное падение цен после их резкого взлета зачастую действует на желающих «не опоздать» на подобные праздники жизни как холодный душ и существенно снижает дальнейшее желание играть в подобные игры. Страх берет верх над жадностью. Однако в случае с криптовалютами это слишком привлекательная тема для разнообразных крупных спекулянтов, при этом не оказывающая какого-то существенного влияния на мировую экономику, чтобы просто так ее бросать.

Вероятно, именно поэтому стали довольно активно появляться разнообразные прогнозы и предсказания на тему того, какой может быть цена наиболее распространенных криптовалют через год, а то и в следующем десятилетии. При этом участвуют в этом процессе как крупнейшие банки вроде JPMorgan-а, так и малоизвестные широкой публике «аналитики». И если экономисты банка называют в качестве ориентиров следующей волны роста того же Bitcoin-а диапазон от 3200 до без малого 4000 американских дензнаков за унцию уже в следующем году, то более горячие головы уже видят в этом же году цену в 5000 ам.дензнаков, а в следующем десятилетии полагают они, цена единицы этой криптовалюты может оказаться между отметками от 25 до 50 тысяч американских дензнаков. Все эти отметки естественно делаются исходя из вполне здравых предположений и довольно логичных взглядов как в прошлое, так и в будущее. Ажиотаж вокруг криптовалют необходимо подогревать, и для этого годны любые средства.

Могут ли эти предсказания воплотиться в жизнь? Представляется, что могут. Но… они могут и не сбыться. Здесь даже особенно далеко ходить не надо. Вполне достаточно вспомнить ежедневные предсказания погоды и их точность. Не говоря уж о гораздо более долгосрочных периодах поведения цен криптовалют. Не то что за десять лет, даже за год или за месяц все может измениться до неузнаваемости, и за то, что еще вчера представляло для людей какую-то ценность, и это относится как криптовалютам, так и к обычным валютам, выпускаемым центральными банками, могут уже завтра давать в морду.

Например, те же курсовые соотношения обычных валют и криптовалют, например, американской валюты и Bitcoin-а вполне могут быть 50000 к 1. Или 100 тысяч к 1, или каким-то еще. О чем оно может говорить? Да, ни о чем. Поскольку совершенно неизвестно, какой к тому моменту будет реальная покупательная способность ныне пока еще мировой резервной валюты.

В отличие от твердых обеспеченных денег, которыми исторически были и де-факто остаются физические драгоценные металлы – золото и серебро, ценность любой необеспеченной валюты что обычной, что крипто чуть раньше или чуть позже, но от того не менее неизбежно окажется равной нулю. И именно об этом свидетельствует весь исторический опыт человечества. Поэтому если есть желание спекулировать и попытаться заработать на этом, то криптовалюты подходят для такой игры ничуть не хуже любых иных валют или акций. Что же касается целей длительного сбережения своих средств, то ничего лучшего, чем физические драгоценные металлы, люди пока не нашли. И в завершение этой заметки стоит напомнить, что те, кто знают, не предсказывают, а те, кто предсказывают, не знают.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349209. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.