Штаты сокращают резервные запасы топлива, ведь у них есть сланцевая нефть!

6 июля 2017 Bloomberg | Товары | Oil
Стратегические нефтяные резервы США сократились в размерах до минимальных уровней за 12 с лишним лет: благодаря сланцевому буму у страны больше нет нужды хранить большие резервные запасы сырья на случай возможных перебоев с поставками. Показатель запасов снизился за 17 недель примерно на 13 млн баррелей, достигнув по состоянию на 30 июня 682 млн. В январе и феврале США продали почти 17 млн баррелей нефти из своих хранящихся в Техасе и Луизиане резервов ряду компаний, включая китайскую госкомпанию PetroChina Co. Ltd. Продажи из стратегического нефтяного запаса США (SPR) стали менее влиятельным фактором, чем это было в прошлом, поскольку теперь Штатам необязательно поддерживать столь огромные резервы, считает Викас Двиведи, старший аналитик Macquarie Capital (USA) Inc. «Все что им сейчас нужно – это резервный запас, которого должно хватать на замещение чистого импорта сырой нефти и нефтепродуктов в течение 60 дней».

По состоянию за неделю на 23 июня показатель чистого импорта нефти и нефтепродуктов составил 4.23 млн бар/д, снизившись от рекордного максимума 14.4 млн, зарегистрированного в ноябре 2005 г. «Учитывая снижение нашей потребности в чистом импорте, на самом деле объем SPR должен составлять всего 300 млн баррелей», - полагает Двиведи. США создали государственный стратегический резерв после событий «нефтяного эмбарго» в 1973-1974, когда ряд ближневосточных государств прекратил поставки нефти в Штаты. Строительство первого такого наземного хранилища началось в июне 1977 г. Согласно планам администрации Трампа, в течение ближайшего десятилетия будет продано еще 270 млн бар. нефти из резерва SPR, что, по мнению властей, должно помочь сократить размер долга страны. Это значение существенно превышает прежние намерения о продаже 190 млн баррелей в период с 2018 по 2025 г. «Сразу же после избрания Трампа президентом, мы уже понимали, что новая администрация будет не в состоянии финансировать анонсированные ею планы по снижению налогов. Так что теперь ей придется выпотрошить все, что хоть отдаленно напоминает копилки», - комментирует Двиведи.

Стратегические запасы США играют роль буфера против природных катаклизмов - особенно ураганов - обрушивающихся на побережье Мексиканского залива США. В сентябре 2005 г. президент Буш отдал распоряжение об экстренной продаже 30 млн баррелей нефти из резерва SPR после того, как ураган «Катрина» нанес сокрушительный удар по объектам нефтедобычи. Три года спустя ураганы «Густав» и «Айк» привели к сбою производственной активности ряда НПЗ, что вынудило власти продать из стратегического резерва еще 5.39 млн баррелей. Впоследствии, в 2009 году, эти предоставленные на время баррели были возмещены.

Однако теперь экстренные потребности страны в сырье могут быть покрыты за счет внутреннего производства, которое за последние 10 лет выросло примерно на 80% благодаря развитию новых технологий горизонтального бурения и гидроразрыва пласта, что сделало возможным наращивание добычи в регионах, где ранее эти процессы были слишком затратными. В прошлом месяце объем производства в США достиг 9.35 млн бар/д, что стало максимальным результатом с августа 2015 г. При этом, согласно прогнозам, в начале следующего года этот показатель уже превысит отметку 10 млн. Как отмечает Двиведи, производство нефти осуществляется по всей территории США и не сосредоточено в таких регионах, как побережье Мексиканского залива, для которых характерна максимальная уязвимость перед сложными погодными условиями, так что «добыча сланцевой нефти не прекращается из-за каждого урагана».
Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.forexpf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349216 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников