Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Курс доллара ждет данные и выступление представителей ФРС

6 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Иена снижается по отношению к доллару, нивелируя утренние прибыли, поскольку разворот в трежерис (Treasuries) поддержал доллар США. Японская валюта сохранила модель поведения на этой неделе, где она либо снижается, либо сводит на нет все достижения азиатской сессии в течение торгов в Лондоне. Постоянный спрос на евро/иену с момента фиксации курса в Токио наблюдается со стороны заемных и межбанковских имен, по данным европейских дилеров. Евро устранил падение на 0.4 процента против иены и теперь растет на 0.3 процента, до 128.93 к 14:19 мск. Инерционные хеджфонды преследовали рост рынка после того, как доллар/иена преодолел сопротивление на отметке 113.30, согласно другому дилеру в регионе. Иена не реагирует на новые угрозы президента США Дональда Трампа, который призвал к противостоянию "угрозе Северной Кореи", пообещав, что ее ракетные пуски будут иметь последствия. "Президент Дуда и я призываем все государства противостоять этой мировой угрозе и публично показать Северной Корее, что ее очень, очень плохое поведение повлечет последствия", - заявил Трамп в ходе совместной пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой в Варшаве в четверг. Президент США заявил, что рассматривает определенные "серьезные меры", но пока не намерен их оглашать.

Валюта Соединенных штатов торгуется в узких диапазонах по отношению к валютам Группы 10 аналогов, теряя 0.1% по индексу. Протокол июньского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США был опубликован в среду. Он показал, что члены комитета по открытым рынкам ФРС США готовятся к сокращению баланса облигаций и других активов в ближайшие несколько месяцев. Эксперты считают, что сокращение объема активов на балансе ЦБ будет способствовать увеличению процентных ставок и росту курса доллара, хотя и менее быстрыми темпами, чем в случае подъема базовой процентной ставки.

С ужесточением монетарной политики согласились почти все члены регулятора, включая председателя ФРС Джаннет Йеллен. Однако нет единого мнения о том, как инфляция может повлиять не будущие темпы роста ключевой ставки. Сейчас инвесторы ждут публикации ряда отчетов из США: данных по деловой активности в сфере услуг страны в июне, по торговому балансу в мае, заявкам по безработице за неделю, завершившуюся 1 июля, и по занятости в частных компаниях США в июне. Внимание будет направлено также на выступление главы ФРБ Сан-Франциско Джона Уильямса и члена совета управляющих ФРС Джерома Пауэлла, чьи комментарии могут повлиять на доходность бондов. Американский Институт управления поставками (Institute for Supply Management, ISM) сообщит данные по деловой активности в сфере услуг США в июне. По прогнозу экспертов, индекс упал до 56.5 с майского уровня в 56.9. Дефицит торгового баланса США в мае, по прогнозу, сократился на 2.94%, до $46.2 миллиарда с $47.6 миллиарда месяцем ранее. Согласно прогнозу, число первичных заявок на пособие по безработице в стране снизилось на 1 тысячу и составило 243 тысячи. Automatic Data Processing (ADP), по прогнозу, сообщит, что число рабочих мест в частных компаниях США в июне выросло на 185 тысяч по сравнению с маем.

Евро вернулся к 1.1374 против доллара, поскольку медведи не получили оправдания своим продажам в лице минуток, чтобы преследовать движение за пределами области поддержки 1.1292-96. Истекающие опционы в основном сконцентрированы в зоне 1.1290-1.1300 (EU2 млрд), 1.1325-30 (EU1.25 млрд). Доходность 10-летних гособлигаций Германии в четверг впервые с начала 2016 года повысилась до 0.5%, что поддерживает евро. Доходность государственных долговых бумаг растет с прошлой недели, когда глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги заявил о том, что угроза дефляции в еврозоне миновала и темпы роста потребительских цен будут увеличиваться
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349217. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.