Завадовская Вероника БКС Экспресс | Периодика

Слабая промышленность США и другие новости четверга

6 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Оглушительное расхождение между фактическими данными и фондовым рынком США

Несмотря на оптимистичные показатели ISM, основанные на опросах, «жесткие» данные рисуют совершенно другую картину. В мае производственные заказы упали на 0,8% (хуже ожидаемого уменьшения на 0,5%), и это снижение оказалось самым значительным с ноября прошлого года.

Слабая промышленность США и другие новости четверга


Показатель снижается уже второй месяц подряд, сигнализируя о том, что рост ВВП США во втором квартале может оказаться слабее прогнозов.

Но, что еще хуже, в мае случилось самое и первое месячное падение новых производственных заказов (за исключением транспортного сектора) с февраля 2016 года.



И расхождение между «промышленной» экономикой и промышленным индексом Dow Jones продолжает расширяться. Но, может быть, мы просто не понимаем эту новую экономику.



Доходность немецких бондов взмыла на 17-месячные максимумы

10-летние гособлигации ФРГ снизились, а доходность достигла самого высокого уровня с января 2016 года.

Облигации по всей Европе упали после того, как результаты французского аукциона показали снижение избыточного спроса на 30-летние ценные бумаги. Объемы торгов фьючерсных контрактов на бонды выросли после объявления результатов аукциона, вызвавшего всплеск доходности. Доходность выросла выше 0,51%, которую Citigroup выделила в качестве «сильной поддержки».

Доходность по основным и периферийным европейским рынкам увеличилась, поскольку рынки продолжают приспосабливаться к последнему заявлению главы ЕЦБ Марио Драги. Риторика Драги на ежегодном форуме ЕЦБ в Португалии убедила инвесторов в том, что регулятор близок к обсуждению сворачивания программы скупки облигаций.



Блокчейн бывшего вице-президента Goldman Sachs собрал $200 млн за 4 дня

Кому нужны IPO, когда у вас есть блокчейн, и много людей, готовых потратить огромные деньги, а точнее, криптовалюты, на что-то совершенно неизвестное?

Tezos – блокчейн-сеть, которая будет запущена через несколько месяцев после ICO, за 4 дня краудсейла собрала уже более $200 млн (53 575 биткоинов и 273 838 эфиров). ICO Tezos уже превзошло по объему привлеченных средств крупнейший краудсейл – Bancor ($153 млн). При этом краудсейл закончится только через 8 дней, то есть суммарно может быть собрано более полумиллиарда долларов.

То, что делает Tezos отличным от недавнего всплеска подобных предложений, заключается в том, что этот ICO не основан на эфириуме, а на совершенно новом блокчейне. Дело в том, что Tezos может обновить весь протокол децентрализованных цепей без хардфорка, код будет обновляться автоматически. Такой способ изменения протокола будет использован впервые, что делает Tezos сильным конкурентом эфириума.

Интересный факт: новое решение блокчейн было разработано Кэтлин Брейтман, бывшей управляющей в Bridgewater, и Артуром Брейтман, бывшим вице-президентом Goldman Sachs и ассистентом в Morgan Stanley.



G19+1 – основные «горячие темы» предстоящего саммита

Позиция Дональда Трампа относительно мировой торговли, вероятно, станет одной из самых «горячих тем» на предстоящем саммите G20 в Гамбурге. Кроме того, обсуждения могут разгореться вокруг климатического вопроса и миграции. Ангела Меркель полна решимости избежать повторения встречи 7 мая в Италии, где шестеро были против одного: Дональда Трампа. Тем не менее, она признает, что «раздор очевиден» и «было бы нечестно говорить об избежании конфликта».

Ниже приводятся основные темы саммита и позиции членов «большой двадцатки» по этим вопросам.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349220. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.