Green_Yard smart-lab.ru | Товары | Oil

Нефть WTI - ожидания и перспективы

6 июля 2017  Источник / http://smart-lab.ru/blog/408117.php
Ну что идея описанная мною по нефти в статье от 26 мая провалилась еще в июне, тут как говорится надо признать очевидные факты и нефть очень лихо сбегала от 52 до 42 долларов за бочку.

Скажу прямо — это не укладывалось в мои сценарии локальные, но это не ломает пока сценариев глобальных. Кроме того лишний раз для себя лично убедился, что мне ее комфортнее торговать по недельным графикам. поглядывая на дневные и более мелкие таймфреймы для более комфортного входа в позицию.

Нефть WTI - ожидания и перспективы


На недельном графике мы по прежнему наблюдаем IH&S «перевернутая голова и плечи» с грандиозными целями по 87 долларов за бочку, и по сути просто растянутая уже на год консолидация с 6 июня 2016 года где окончилась 1 волна и пошли все телодвижения в диапазоне по настоящее время.

Но опять же цели такой фигуры на недельном графике могут быть достигнуты еще через год, а пока надо смотреть, что мы имеем на текущий момент.



Предлагаю вот такую разволновку, и просто беру цель по 3-й волне по типу простого зигзага откладывая его диапазоном от минимума 2-й волны и от локальных минимумов и цели как мы видим на нем от 64,7 до 67,5 долларов за бочку нефти. Что вполне реально и достижимо в этом году.

Но разумеется надо понимать, что важными поддержками является минимум этого года установленный на 42,05 буквально 19 июня и минимум 2-й волны установленный на 39,19 — 01 августа 2016 года.
Эти уровни для нефти марки WTI сейчас и есть ключевые поддержки и главная опора быков.

Учитывая, что прошлый месяц мой прогноз не пошел в работу и получалось ловить стопы или выходить из ситуации путем усреднения позиции с низу от 42,7 баксов то на последний рабочий день квартала закрыл все позиции и сейчас ищу точку входа.

Объективно ее давали вчера, но не рискнул, и присматриваюсь в настоящий момент где войти и тут уже будет вход разбит на 2 части.
Первая часть где-то из диапазона 44,5-46, а вторая либо на пробой 47,32 либо от уровня 43-42 если ценник снова вернут в ту область. Разумеется либо-либо — что сработает первым.

Позиция будет набираться среднесрочно, по этому пристреливаться по входу могу не за один раз.

В этом году нефть торгую только с мая и потому в своем чате транслирую сделки именно последние 2 месяца.

Апрельская статья по идеям на май отработала очень хорошо (ссылка кликабельна) — и в целом за 2 месяца по нефти есть положительный результат, хотя бы в июне нервы она потрепала, но дала в конце месяца хороший вход перед самым импульсом, который был взят от 42,7 до 46,1.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349243. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.