Pro Finance Service | Товары | Oil

Рост цен на нефть после отчета Минэнерго США может смениться падением

6 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Рынок нефти не может полноценно расти после выхода отчета по запасам нефти в США. Цена фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent с поставкой в сентябре поднималась на 3% - до 49.40 доллара за баррель, но сейчас немного сдала обратно. Та же история с августовскими фьючерсами на нефть марки WTI, которые также приостановили рост. Первая реакция бурного роста цен, на 80 центов, была вызвана новостями о сокращении запасов сырья. Как сообщило Управление энергетической информации Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, закончившуюся 30 июня, снизились на 6.3 миллиона баррелей, или на 1.2% - до 502.9 миллиона баррелей, хотя аналитики предсказывали снижение всего лишь на 2.000 миллиона баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) снизились на 1.3 миллиона баррелей, составив 59.5 миллиона баррелей. Запасы бензина в США упали на 3.7 миллиона баррелей, или на 1.5% - до 237.3 миллиона баррелей. Аналитики ожидали снижения показателя на 1.800 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов снизились на 1.9 миллиона баррелей, или на 1.2%, до 150.4 миллиона баррелей. Эксперты прогнозировали, напротив, увеличение на 0.500 миллиона баррелей. Загруженность НПЗ выросла на 1.10% при прогнозе роста на 0.50%, неделей ранее она сократилась на 1.50%. Потребление нефти в США увеличилось на 0.251 млн барр / день до 17.141 млн барр / день.

Все это воодушевило покупателей, которые принялись активно скупать нефть. Причем реакция была бы намного сильнее, если не вчерашний отчет API, который подготовил игроков к тому, что запасы сократятся, и если бы не ураган в Мексиканском заливе, который не нашел отражение в отчете прошлой недели, что позволило сыграть заранее на сокращение запасов (игра на ожиданиях с фиксацией прибыли по факту). Окончательное отрезвление, которое через какое-то время и вовсе способно развернуть цены вниз, внесли вышедшие чуть позже остальные цифры отчета. Так, добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, снова выросла - на 0.95%, или на 88 тысяч баррелей в сутки, до 9.338 миллиона баррелей в сутки. Это позволяет усомниться в том, что спад производства неделей ранее был вызван именно снижением цен, а не ураганом в заливе. Также ведомство сообщило другие негативные новости. В частности, импорт нефти в США упал на 0.274 млн барр / день до 7.742 млн барр / день.

Рост цен на нефть после отчета Минэнерго США может смениться падением
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349260. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.