utmagazine | Новости

Новости рынка криптовалют

7 июля 2017  Источник /
Биржа Bitsquare объявила об отказе от ICO

Команда децентрализованной биржи Bitsqare заявила, что более не занимается процедурой ICO (Initial Coin Offering). В качестве альтернативы ICO биржа анонсировала новую концепцию - децентрализованная автономная организация (DAO).

«В отличии от получивших дурную репутацию моделей ICO, когда люди просят большие деньги за свои whitepaper, у нас уже есть рабочая платформа, разработанная за счет альтруистических пожертвований и добровольных вкладов. Платформа работает уже более года, и мы намерены распределить владение и управление среди тех, кто вносил свой вклад в проект, тех, кто помог воплотить в реальность идею децентрализованной биржи», — говорится в блоге Bisq.

Вследствие чего команда Bitsquare делает четкое и категоричное заявление: «Мы не проводим ICO и мы не продаем токены!».
Собственные токены BSQ будут распределены между 200-400 людьми, оказавшими поддержку проекту, а с запуском DAO эти токены будут свободно обращаться на Bisq. Дополнительная информация о предстоящем DAO BSQ планируется к публикации в ближайшее время, но уже сейчас команда биржи говорит, что DAO будет проходить в несколько этапов. При этом первый этап уже фактически начат, хотя нуждается в доработке и дополнительном тестировании. Второй этап планируется примерно через три месяца (октябрь 2017) и будет включать в себя голосование и периодическую эмиссию токенов. Глава Bitsquare Манфред Каррер также предлагает тем, кто внес свой вклад в развитие биржи, ознакомиться с инструкциями, как можно заявить права на токены BSQ. Последний срок подачи заявок – 14 июля.

MOEX инвестирует 1,2 млрд рублей в финтех-стартапы

По сообщению vc.ru в течение следующих четырех лет Московская биржа планирует вложить 1,2 млрд рублей в финтех-стартапы. Через дочернюю компанию «МБ Инновации» биржа намерена выдавать гранты и непосредственно приобретать технологии, осуществляя прямые инвестиции. Особый интерес у компании вызывают стартапы, работающие с технологиями распространения биржевой информации, а также блокчейн-проекты и платформы по привлечению средств частных инвесторов.

«Мы намерены усилить свои позиции лидера инновационных изменений на российском финансовом рынке. Международный опыт показывает, что работа с новыми технологиями и их создателями требует и новых организационных подходов. Поэтому мы выделяем отдельную компанию для финансирования проектов в области перспективных финансовых технологий, способствующих как развитию финансового рынка в целом, так и расширению предложения услуг биржевой группы», — заявил председатель правления Московской биржи Александр Афанасьев.

Так же следует отметить, что год назад MOEX присоединилась к блокчейн-консорциуму HyperLedger.

Банк Goldman Sachs создал на своем сайте раздел, посвященный блокчейну

Американский инвестиционный банк Goldman Sachs добавил на официальный сайт раздел с кратким курсом по blockchain-технологии. На странице находится графическая презентация, содержащая наиболее общие сведенья о технологии блокчейн, а так же возможные способы ее применения в различных сферах, в том числе: учет данных, смарт-контракты, системы обеспечения информационной безопасности. Goldman Sachs, хоть и не воспринимает биткоин в качестве средства сохранения стоимости, но при этом сотрудничает с несколькими криптовалютными стартапами: фирма является инвестором блокчейн-приложения финансовых сервисов Circle, а также участвует в возглавляемой Блайт Мастерс компании Digital Asset Holdings. Кроме того, недавно аналитик Goldman Sach опубликовал в сети аналитическую заметку сомнительного качества, в которой предсказал рост цены биткойна до 4000$.

Сиднейская Uni Blockchain претендует на обработку 400 000 транзакций/сек.

Исследователи из Австралийского университета в Сиднее (USYD) в настоящее время разрабатывают новую блокчейн-модель, которая сможет обрабатывать до 440 000 транзакций в секунду. Участники проекта считают, что новая система имеет потенциал для революции в мировой экономике. По мнению исследователей, новая технология позволила бы производить почти мгновенную обработку криптовалютных транзакций в дополнение к обеспечению должного уровня безопасности. По сравнению с сетью Visa, которая может обрабатывать около 56 000 транзакций в секунду, участники проекта Red Belly Blockchain утверждают, что их система имеет лучшую производительность. Биткойн сеть, которая также имеет ограничения в отношении объема валюты(21 млн.), Может обрабатывать скудные семь транзакций в секунду. Ethereum имеет ограничение в 20 транзакций в секунду.

«Red Belly Blockchain предлагает беспрецедентную пропускную способность более 400 тысяч транзакций в секунду на 100 машинах. Его аспект безопасности имеет неоценимое значение для критически важных отраслей, таких как банковское дело, и предлагает производительность, которая масштабируется горизонтально », - пишут исследователи на сайте проекта.

Американский штат Иллинойс готовится к регулированию блокчейн-индустрии

Законодатели штата Иллинойс официально выдвинули законопроект о создании правительственной целевой группы для регулирования Blockchain индустрии. Резолюция была утверждена 98 голосами из 120 возможных и просит правительство создать целевую группу, чтобы обеспечить более эффективную и приемлемую для регулирования экосистемы для компаний по разработке Blockchain, исследовательских организаций и предприятий. В марте Департамент финансового и профессионального направления штата Иллинойс также присоединился к Консорциуму R3, более известному как R3CEV, для лучшего понимания технологии Blockchain и ее тонкостей. Однако остается неясным, останется ли правительственное агентство в R3CEV, поскольку компания перешла от разработки технологии Blockchain к распределенным платформам, основанным на технологиях, таких как R3 Corda. Если Департамент останется в Консорциуме R3, он, вероятно, будет оценивать, как другие консорциумы работают с технологиями, основанными на Blockchain, для оптимизации глобальной банковской системы. Законопроект также требует, чтобы целевая группа штата Иллинойс представила отчет Генеральной Ассамблее о блокчейне к январю 2018 года. Выводы и рекомендации будут сделаны Генеральной Ассамблеей и на основе этого доклада Федеральное правительство США решит о регулировании Blockchain-сектора дальше или оставить его и позволить компаниям вести свободную деятельность, внедряя новые технологии в дальнейшем.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349269. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.