Кречетов Алексей smart-lab.ru | Обзор рынка

Тактика торговли

7 июля 2017  Источник / http://smart-lab.ru/blog/408229.php
Итак в среду закрыл в ри большую часть шорта и переложил в золото. В четверг я сделал всего одну сделку, это переложил оставшуюся часть шорта ри в шорт мамбы и как написал в твиттере нарастил последний раз шорт мамбы. Перекладывался т.к. считал что с утра у нас будут дневные хаи по си и дальше оно будет укрепляться в течении дня. Так оно и произошло собственно. Так что пока у меня большая часть в золоте и меньшая в шорте мамбы. Золото закрылось в небольшом плюсе, мамба в небольшом минусе. О сделке скидывал в онлайне в твиттер, скрин на клоз торгов:

Тактика торговли


Коротко по рынку:

По Ри: Пока из него вышел.

По ММВБ: Есть ощущение что мамбу снова удержали за уши. Подобное же было когда наш рынок давили против фона на «санкции», где просто отжали у людей бумаги. Пока есть ощущение что тоже самое делают на встречу Трампутина. Чисто технически рынку пора откатывать, но когда так тащат сложно сказать чем это всё закончится, так что поза с шортом пока достаточно рискованная.

По нефти: Разбираться со статистикой буду на выходных. Пока по факту нефть остывает от своего рекордного ралли и болтается в диапозоне 45-50 за бочку.

По рублю: была вероятность небольшого укрепления у него пока. её я отыграл уйдя с утра в шорт мамбы с шорта ри. В сам си лезхть по прежнему считаю бессмысленным занятием. Сильного ослабления рубля не жду.

По Золоту: Золото держу, на днях я его докупал. Есть в нём вероятность зайти на 1% пониже, но она пока не преобладающая. Пока люди не очень верят в то что доллар может слабеть сейчас в мире, хоть по факту он ислабел в четверг. Есть предположение что после прохода 1,15 наверх по евродоллару примерно могут понести вверх и золото. Откат в евробаксе так же вероятен но вероятности не преоблажадающие.

По фону: Очередная прикольная картинка:



Судя по этому индексу, рынки скоро ждёт «сюрприз» :)

Общий вывод: Пока продолжаю висеть в золоте и в шорте ммвб. Завтра встреча Трампутина, рынок бычий и т.д. и т.п. в общем стрёмно пока, возможно придётся и стопиться. Все расклады те же что и в среду. Пока остаётся только камлать с бубном.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349302. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.