Фридом Финанс | Периодика

Дональд Трамп «привезет» из Польши много денег американским компаниям

7 июля 2017  Источник http://ffin.ru/
В конце среды 5 июля президент США Дональд Трамп начал свой визит в Европу, посетив Варшаву. Сегодня Польша — самая быстроразвивающаяся страна в ЕС, которая в будущем, скорее всего, займет ведущую роль в Евросоюзе. Американские компании извлекут из этого значительную выгоду.

В соответствии с последними политическими трендами Дональд Трамп в первую очередь говорил о безопасности. Американские оборонные компании видят в Европе растущий рынок сбыта. Кроме того, выступление Трампа указывает на большой потенциал для энергетических компаний США.

По заявлению министерства обороны Польши, было подписано соглашение на поставку польской армии комплексов ПВО/ПРО Patriot последнего поколения. Первые поставки начнутся в 2022 г., а подписание контракта стоимостью $7,6 млрд (по данным заявлений, сделанных в марте) на покупку первых восьми комплексов планируется к концу 2017 г.

Основным бенефициаром станет производитель ракетного оружия Raytheon Company (RTN, NYSE). В 2016 г. общие продажи Raytheon составили более $24,3 млрд. Приобретение такого крупного заказчика, как Польша, станет для Raytheon важной точкой роста в долгосрочной перспективе. Кроме того, выгоду от контракта получат компании Lockheed Martin Corporation (LMT, NYSE) и Northrop Grumman (NOC, NYSE). Следует иметь в виду, что комплексы Patriot очень дорогие и сложные. Разные компании делают для Patriot ракеты, радары, софт, электронику, шасси и т. д.

Дональд Трамп «привезет» из Польши много денег американским компаниям


Нет ничего удивительного в том, что Трамп похвалил Польшу за высокие оборонные расходы (2% от ВВП), поскольку основным поставщиком для польской армии остаются оборонные компании США.

Кроме того, Дональд Трамп пообещал укрепить энергетическую безопасность Польши с помощью продажи американских сжиженного природного газа (СПГ) и зеленой энергии. Очевидно, американские нефтегазовые и морские транспортные компании получат выгоду от такой длинной логистической цепочки и больших объемов продаж. Что касается зеленой энергии, то бенефициарами могут стать американские солнечные компании и производители других средств генерации энергии, например производитель ветряков General Electric (GE, NYSE).

Дональд Трамп, выступая в Польше, отметил подорожание рынка акций США на $2,86 трлн с момента его избрания. Это так называемое «ралли Трампа» все еще продолжается, и успешная работа Трампа как политика и бизнесмена позволяет продавать американские продукты благодаря политической риторике. Безусловно, в данном случае президент США стал мощным фактором поддержки американского фондового рынка.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349303. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.