БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Евро обновил максимум к рублю в 2017 году

7 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB выросла на 0,3% до уровня 60,16.

Пара EUR/RUB выросла на 0,96% до уровня 68,72.

В деталях:

Нефть марки Brent на предыдущей сессии возобновила снижение на противоречивых данных о запасах из США. Котировки опустились ниже $47 за баррель. Рубль, однако, не спешит ускоренно снижаться, ощущая поддержку в общей слабости доллара в мире. Вчера в первой половине торгов российская валюта повторила максимум 21 июня, однако уже к вечеру большая часть просадки была выкуплена. Пара USDRUB_TOM по итогам прошедшей сессии выросла на 0,3%, закрытие произошло на отметке 60,16.

Индекс доллара на предыдущей торговой сессии возобновил снижение, вновь уйдя ниже отметки 96. Высокодоходные и товарные валюты, в отличие от основных, не спешили укрепляться к американцу на фоне падения цен на сырьевые активы. Рубль выглядел даже более предпочтительно, чем ряд аналогов. Евро в свою очередь после консолидации вокруг отметки 1,35 вновь начал активно теснить американскую валюту. Вчера пара преодолела рубеж 1,4. На этом фоне рубль активно снижался к европейской валюте, обновив минимумы 2017 года. Пара EURRUB вчера прибавила почти процент, закрытие произошло на отметке 68,72, что лишь на одну копейку ниже дневного пика.

Евро обновил максимум к рублю в 2017 году


В обзорах ранее мы уже писали, что после пробоя треугольника, с точки зрения технического анализа, доллар имеет потенциал роста к 61-61,5. Ближайшее сопротивление по паре проходит рядом с отметкой 60,5, пройти его в условиях слабости национальной валюты будет не просто. Пара EURRUB продолжает двигаться в восходящем канале, сильная поддержка расположена в районе 69,5. Уйти выше будет не просто, учитывая ограниченный потенциал укрепления против «американца».

Бочка нефти в рублях незначительно снижается, торгуясь ниже 2900 рублей за баррель. Это отражает отсутствие явных медвежьих настроений по отношению к рублю. Однако большинство краткосрочных факторов сейчас против отечественной валюты. Риски возрастают, и это хорошо отражается в динамике индекса RGBI, который подошел к серьезной поддержке.

Геополитическая неопределенность заставляет нерезидентов ускоренно конвертировать дивиденды в валюту, что порождает избыточную рублевую ликвидность. Неожиданный скачок инфляции в июне может спровоцировать снижение темпов смягчения ДКП, что в свою очередь может привести к выходу иностранцев из ОФЗ. Эти факторы, вместе с сильной волатильностью нефти, которая нервирует инвесторов вкладывающих в Россию, смещают риски в сторону ослабления рубля.



Сегодня с утра фьючерс на Brent снижается на 0,94%, торгуется на отметке $47,5. Индекс доллара прибавляет 0,12%. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается выше уровня предыдущего закрытия.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349316. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.