Устинова Анна КИТ Финанс Брокер | Акции

Аэрофлот лучшая акция 2017 г.

7 июля 2017  Источник http://www.brokerkf.ru/
Глобальные рынки сегодня с утра торгуются без единой динамики. В фокусе внимания саммит G20 (7-8 июля), где Владимир Путин встретится впервые с президентом США (16:45 мск). Новостной фон с полей саммита определит движение рынков.

Кроме того, в США сегодня выйдут данные по рынку труда (payrolls). Рост количества новых рабочих мест – аргумент в пользу повышения ставки для ФРС США.

Старт торгов на рынке РФ ожидаем в «красной зоне». Сегодня последний день для покупки акций Мечела, Мегафона, Акрона под дивиденды. Сбербанк опубликует результаты за 6 месяцев 2017 г. по РСБУ.

Российский рынок акций вчера отторговался без выраженной динамики. Индекс ММВБ вырос всего лишь на 0,10%, до 1923,22 п. РТС прибавил 0,4%, до 1011,79 п. Курс рубля по отношению к доллару США закрепился выше 60 руб., а цены на нефть марки Brent, на фоне вышедшей статистики по запасам нефти в США прибавили 0,9%, до $48,11 за баррель. Запасы на прошлой неделе снизились на 6,3 млн баррелей, что оказалось лучше прогноза.

В лидерах роста вчера отметились акции Аэрофлота (+5,4%), установив новый исторический максимум на отметке 215,25 руб. По оборотам торгов Аэрофлот вчера занял третье место, пропустив вперед лишь акции Сбербанка и Газпрома. На текущий момент Аэрофлот показывает лучшую динамику среди акций из индекса ММВБ в 2017 г.

Аэрофлот беспрерывно растет уже шесть торговых сессий подряд, спрос поддерживается высоким дивидендом за 2016 г. Дата дивидендной отсечки - 14 июля, то есть последний день для покупки акций с учетом торгов «Т+2» 12 июля. Активный спрос на бумагу сохранится до отсечки, после чего в бумагах пройдет просадка (дивидендный гэп), рекомендуем воспользоваться этой возможностью для приобретения акций в портфель. Аэрофлот способен закрыть дивидендный гэп в короткий срок.

Сегодня последний день для покупки акций Мечела, Мегафона, Акрона под дивиденды.

Из корпоративных событий отметим результаты Сбербанка за 6 месяцев 2017 г. по РСБУ. Ждем от Сбербанка вновь хорошего отчета.

В фокусе внимания сегодня саммит G20 в Гамбурге. Рынки проявляют осторожность, а новостной фон с полей саммита во многом определит их дальнейшее движение.

Негатива также добавляет вчерашняя распродажа на рынке США, фондовые индексы снизились примерно на 1%. Сегодня в США выйдут данные по рынку труда за июнь. Согласно прогнозу, количество новых рабочих мест, созданных вне с/х сектора, увеличится на 173 тыс. Напомним, что состояние рынка труда является одним из основных аргументов для принятии решения ФРС о изменении процентных ставок.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349334. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.