Курс доллара закрепился выше отметки 60 рублей, отчасти этому способствовал фактор завершающейся недели

Курс доллара закрепился выше отметки 60 рублей, отчасти этому способствовал фактор завершающейся недели. Инвесторы предпочитают не переносить позиции в рублях на следующую неделю, особенно на фоне предстоящей встречи Трампа и Путина.

Дополнительное давление на рубль оказывали и падающие цены на нефть, стоимость барреля Brent просела ниже отметки $48, что не может не беспокоить инвесторов.

Снижающиеся цены на нефть и сложность прогнозирования итогов встречи Путина и Трампа нервируют инвесторов, в результате чего, мы видим распродажу рублевых активов.

Не внушает уверенности и результаты аукционов Минфина, которые четко демонстрируют падение интереса к российскому долгу. С учетом того, что Минфин в 600 раз сократил объемы покупки валюты, можно ожидать, что падение рубля продолжится, поскольку в Минфине решили не усугублять этот процесс и отказались от интервенций.

На наш взгляд, на новой неделе падение курса рубля продолжится, в случае негативного новостного фона, не исключено, что курс доллара поднимется выше 61 рубля.
Источник http://www.rosevrobank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349338 обязательна
Условия использования материалов