БКС Экспресс | Новости | ГМК НорНикель

На шахте Норнкиеля произошел взрыв. Есть погибшие

7 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
7 июля в около 10 утра в шахте рудника "Заполярный" компании «Норникель» при ведении горно-проходческих работ шахтостроителями произошел взрыв.

В официальном заявлении компании сообщается, что по предварительной информации, взорвались пары газа метана при проведении строительных работ. На месте взрыва, по предварительным данным, погибло 3 работника, несколько получили травмы. Данные уточняются. Весь персонал эвакуирован из шахты на поверхность. Работникам, которые получили травмы, оказывается первая медицинская помощь. На месте взрыва работают бригады горноспасателей.

«Сейчас ведутся все необходимые спасательные работы, выясняются причины происшествия. Всем пострадавшим оказана необходимая помощь» - заявил заместитель директора Заполярного филиала по безопасности и охране труда Сергей Градюшко.

На 10:25 акции Норникеля теряют около 1% относительно уровня закрытия четверга и торгуются в районе 8260 руб.

Группа "Норильский никель" - это крупнейший в мире производитель никеля и палладия и один из крупнейших в мире производителей платины и меди. Компания производит также кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур и серу. Основными видами деятельности предприятий Группы являются поиск, разведка, добыча, обогащение и переработка полезных ископаемых, производство, маркетинг и реализация цветных и драгоценных металлов.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349342. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.