Фридом Финанс | Акции

В фокусе саммит G20

7 июля 2017  Источник http://ffin.ru/
Рынок накануне

Рынок перешел в боковик. В основных бумагах не было единой динамики. Без новостей взлетели до нового максимума бумаги Аэрофлота (AFLT:RX 215,25, +5,39%). Аутсайдерами стали привилегированные акции Татнефти (TATNP:RX 269,0, - 6,60%) и Ростелекома (RTKMP:RX 53,80, -7,96%), что связано с закрытием реестра акционеров на получение дивидендов. Нефть вновь скорректировалась, несмотря на данные о сильном сокращении запасов в США, а пара USD/RUB обновила максимум с января и торговалась вблизи отметки 60.

Новости рынка и компаний

В Москве прогнозируют снижение ставки ипотеки до 7%. Это может стимулировать спрос и сдержать ожидаемое падение на треть цен на жилье в столичном регионе. Я полагаю, что рынок не будет реагировать, пока снижение ставок не обретет реальное воплощение. Напротив, возможно, сейчас многие будут откладывать ипотеку в ожидании падения цен и ставок, что станет негативным драйвером для котировок застройщиков и госбанков.

Главное событие — саммит «Большой двадцатки». В центре внимания встреча лидеров России и США. На мой взгляд, не стоит ждать прорывов в вопросе снятия санкций или даже улучшения отношений между двумя странами, особенно на фоне заявлений Трампа, но интерес инвесторов к российским бумагам вряд и ослабнет после саммита. Хорошим сигналом для рынков могла бы стать новость об отдельной двусторонней встрече лидеров государств.

Торговые идеи

Мегафон (MFON:RX 570,0, -0,02%), спек. покупка, ТР 600 руб. С технической точки зрения вероятен отскок от текущих уровней.

Ожидания

Ожидаю боковую динамику. Активность игроков будет низкой. Помимо саммита G20, в фокусе статистика по рынку труда в США. Ориентируюсь на диапазон 1900–1920 п. по индексу ММВБ. Прогноз по паре USD/RUB: 60,00–60,50.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349344. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.