Цена на нефть упала всего на одном индикаторе из отчета Минэнерго США

Цена на нефть смогла воспользоваться падением запасов нефти согласно отчету Минэнерго США и упала на 3%. Что не понравилось инвесторам?
Котировки марки Brent упали на почти 3% после публикации данных по запасам нефти от Минэнерго США. Примечательно, что первой реакцией рынка стал рост цены на нефть на более чем 1,5%. Рассмотрим детали отчета:

›запасы нефти: -6,299 млн. баррелей (прогноз: -2,4 млн. баррелей; API: -5,8 млн. баррелей);
›стратегические запасы нефти: -0,399 млн. баррелей;
›запасы нефти в Кушинге: -1,334 млн. баррелей;
›запасы бензина: -3,669 млн. баррелей (API: -5,7 млн. баррелей);
›запасы дистиллятов: -1,85 млн. баррелей (API: +0,4 млн. баррелей);
›добыча нефти: 9,338 млн. б/с (+88 тыс. б/с);
›потребление нефти увеличилось на 0,251 б/с, импорт упал на -0,274 млн. б/с, загруженность НПЗ выросла с 92,5% до 93,6%.

Данные по запасам нефти в США привели к падению цены на нефть

На первый взгляд, казалось бы, нет лучших новостей с американского рынка нефти, чем существенное снижение запасов нефти и топлива. На это фоне инвесторы воодушевились ожиданиями балансировки спроса и предложения, что и позволило цене на нефть продемонстрировать рост выше $49 за баррель.

Отрезвление пришло достаточно быстро. Всего за пару часов котировки просели в район $47,8 за баррель. Рост добычи нефти в США развеял надежды на то, что низкий уровень цены на нефть начал оказывать давление на сланцевые компании.

Вся эйфория от падения объема добычи нефти в США по данным предыдущего отчета Минэнерго США (-100 тыс. б/с) прошла. Рынок нефти США сообщил, что провал был временным восстановил 88 тыс. б/с всего за неделю, а этот фактор куда сильнее, чем разовое падение запасов нефти. Это подтверждает предположения о том, что падение добычи было связано с непогодой в Мексиканском заливе, а не закрытием производства на сланцевых месторождениях, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.

Цена на нефть упала всего на одном индикаторе из отчета Минэнерго США


Источник http://fortrader.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349346 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!