Нефть. Небольшое подрастание цен на данных о снижении запасов в США сменилось продолжением снижения

Цены нефти по итогам дня немного подросли. Вышедшие данные Минэнерго США, казалось бы, должны были этому способствовать. С учетом краткосрочного провала и последующего восстановления добычи главными в вышедших данных можно считать снижение запасов (особенно сильно провалились суммарные запасы нефти нефтепродуктов) и признать вполне адекватной первую реакцию цен. Однако к концу дня все пошло не так, и завершались тоги уже снижением цен. Да и в пятницу цены нефти продолжили тяготеть к снижению.

Нефть. Небольшое подрастание цен на данных о снижении запасов в США сменилось продолжением снижения


Напомним, что в четверг EIA сообщило, что за неделю, закончившуюся 30 июня 2017 года, коммерческие запасы нефти в США снизились на 6,299 mb (до 502,914 с 509,213 неделей ранее). Как видим, тренд на снижение запасов продолжился после некоторых сомнений. На этот раз оценки (-5,764 mb) Американского института нефти (API) за прошедшую неделю по запасам нефти почти совпали с данными EIA.



Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов резко снизились, потеряв 13,8 mb. Вклад внесло снижение SPR, снижение запасов моторного топлива (-3.7 mb), снижение на 0,514 mb/d до 6,974 mb/d нетто импорта нефти. (Однако стоит отметить, что суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов вырос на 0,684 mb/d за счет внушительного роста нетто импорта нефтепродуктов).



Согласно оценкам EIA среднедневные объемы добычи за неделю, закончившуюся 30 июня, выросли на 88 тыс. баррелей в сутки (до 9,338 с 9,25 mb/d неделей ранее).



Как видим из графика, добыча почти вернулась к недавним максимумам. Значит, будет сохраняться значительная интрига с дальнейшей ее динамикой.


Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349354 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников