АйТи Инвест | Акции

Несмотря на отскок нефти российский рынок завершил четверг в символическом плюсе

7 июля 2017  Источник http://www.itinvest.ru/
Зарубежные рынки

«Ястребиные» комментарии глобальных центробанков в последние недели подтолкнули вверх доходности суверенных облигаций, в то время как вчерашний отчёт частной ADP не оправдал ожидания аналитиков и показал замедление прироста числа рабочих мест в частных компаниях. На фоне этого сигнала о возможном замедлении темпов роста экономики США рынки акций оказались под давлением. S&P 500 впервые за семь недель закрылся ниже 50-дневной средней, потеряв 1%. В лидерах снижения были акции компаний с высокой дивидендной доходностью и, таким образом, наиболее чувствительных к колебаниям доходностей казначейских облигаций. DJIA и Nasdaq также потеряли около процента. Официальная статистика Министерства труда США по рынку труда ожидается сегодня.

Доходности европейских суверенных облигаций также выросли, доходность немецких десятилетних бондов достигла 18-месячного максимума. Индексы акций в Европе также продемонстрировали негативную динамику.

Похожая картина наблюдается утром на площадках Азии: основные индексы снижаются, исключение составляется только Shanghai Comp., умеренно прибавляющий около 0,2%.

Нефть

Позитив от статистики по запасам в США длился недолго. Согласно вчерашнему отчёту Минэнерго, запасы сырой нефти сократились на 6,3 млн барр., почти в три раза сильнее прогнозов, в то время как запасы бензина упали на 3,7 млн барр., а запасы дистиллятов уменьшились на 1,9 млн барр. Тем не менее, статистика показала продолжающийся рост добычи в США. На этом фоне утром баррель Brent торгуется в районе отметки 47,6 долл., теряя 1,1%.

Российский рынок

Несмотря на отскок нефти российский рынок завершил четверг в символическом плюсе. В ожидании встречи В. Путина и Д. Трампа в эту субботу инвесторы предпочитают воздержаться от активных покупок. ММВБ вырос на 0,1%, РТС на фоне подорожавшего к доллару рубля прибавил чуть больше, +0,4%.

Лучше всего покупали в четверг акции Аэрофлота (+5,39% в преддверии дивидендов), РусАгро (+3,51%), Детского мира (+1,68%), РусГидро (+1,55%) и ЛСР (+1,50%).

Подешевели за день Россети (ао -1,11%), АФК Система (-0,99% на новостях из зала суда) и Интер РАО (-0,97%).

Компании

Вчера утром СМИ сообщили, что суд отказал АФК Система в отмене обеспечительных мер по иску Роснефти и Башнефти, однако позднее новость была отозвана и стало известно, что отказ суда относился к привлечению Минимущества Башкирии к иску.

Агентство S&P повысило долгосрочный кредитный рейтинг АЛРОСЫ до BB+ с BB, прогноз изменён с «позитивного» на «стабильный».

Группа Татнефть в 1П17 нарастила добычу на 3,4% г/г др 14,38 млн т нефти.

В пятницу в Гамбурге начнётся саммит «Большой двадцатки», в рамках которого в субботу состоится встреча Д. Трампа и В. Путина. Сбербанк опубликует результаты РСБУ за июнь, Татнефть, Ростелеком и ТГК-1 закроют дивидендные реестры. По США выйдут данные рынка труда и количества нефтяных вышек.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349363. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.