Баранов Дмитрий ИХ "Финам" | Периодика

На чём ездить?

7 июля 2017  Источник http://www.finam.ru/
По сообщениям СМИ, во Франции решили к 2040 году перестать продавать автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями. По словам министра Николя Юло, который сообщил об этом, это позволит сохранить окружающую среду от транспортных средств, которые выделяют в атмосферу значительный объём вредных веществ. Как именно будет происходить этот процесс, и как будут мотивировать отказываться от производства и покупки автомобилей с традиционными двигателями – не сообщается.


Во-первых, это пока лишь планы, которые могут измениться. Во-вторых, не стоит забывать, что ужесточение требований по выбросам началось не сегодня и даже не вчера, и производители давно модернизируют двигатели, очевидно, что продолжат делать это они и в будущем. Наука не стоит на месте, и какие материалы и технологии нас ждут – мы не знаем, а значит, не исключено, что однажды будут созданы такие двигатели, которые не будут давать вредных выбросов или их будет минимум. В-третьих, никто не знает, какие проблемы могут быть у новых транспортных средств, которые сейчас считаются экологически чистыми, их влияние на окружающую среду и жизнь человечества может оказаться не менее сильным и не только положительным. Наконец, никто не знает, как вообще пойдёт развитие цивилизации, как в будущем будет решён вопрос перемещения людей и грузов, какие виды транспорта появятся. Да, это заявление говорит о том, как может измениться ситуация в будущем, но у производителей и потребителей ещё есть время для того, чтобы отреагировать, предложить свои варианты решения.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349375. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.