Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | Tesla Motors, Inc. | S&P 500 (GSPC)

Масштабные распродажи в акциях Tesla не прекращаются

7 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,74% до 21320,04

S&P 500 снизился на 0,94% до 2409,75

NASDAQ снизился на 1% до 6089,46

Дружно пошли вниз американские индексы на торгах четверга. В составе S&P500 падение проходило широким фронтом, около 90% акций закрыли день в «красной зоне». Все 11 секторов снизились во главе с дивидендными на фоне продолжающегося роста ставок на долговом рынке.

Масштабные распродажи в акциях Tesla не прекращаются


Доходность 10-летних трежерис почти достигла 2,4%, восстанавливаясь почти без откатов последние семь дней. Доходность немецких 10-леток и вовсе обновила 1,5-летние максимумы. Напомним, что тренд на восстановление задали заявления главы ЕЦБ Драги о возможном снижении темпов стимулирования экономики. Вчера ЕЦБ обнародовал протоколы своего июньского заседания, которые показали, что чиновники обсуждали отказ от обещания усилить стимулирование, но пока проявили осторожность. Евро после выхода документа продолжил рост против доллара.



Доходности росли, невзирая на более слабые данные ADP, чем ожидалось. Она сообщила о росте рабочих мест в частном секторе США в июне на 158 тыс, тогда как ожидалось 185 тыс. Предыдущее значение было пересмотрено вниз на 23 тыс. Правительственные данные по схожему показателю выйдут сегодня.



В то же время статистика ISM по деловой активности в сфере услуг способствовала росту ставок гособлигаций. NMI в июне вырос до 57,4, тогда как ожидалось снижение до 56,5. Подиндекс занятости при этом подтвердил данные ADP о некотором ухудшении ситуации на рынке труда. В то же время ценовой подиндекс превысил пороговый рубеж в 50 пунктов, составив 52,1.

Среди отдельных бумаг отметим просадку на 3,8% в акциях General Electric на сообщениях об обвинении компании Еврокомиссией во введении в заблуждение во время сделки по слиянию LM Wind Power. Напомним, что ранее европейские регуляторы недружественный жест сделали в сторону другого американского гиганта – Google, оштрафовав его за нарушение антимонопольного законодательства.

Также стоит сказать о продолжающихся распродажах в бумагах Tesla Motors, которые падают в цене почти непрерывно последние 1,5 недели, потеряв за это время порядка 20%. Падение ускорилось после снижения таргетов по бумаге аналитиками Goldman Sachs и сообщения Volvo о том, что все легковые автомобили компании будут оснащаться электродвигателями или гибридными моторами с 2019 года.



Сегодня в штатах помимо отчета по рынку труда за июнь от BLS, выйдут данные по количеству буровых и полугодовой отчет ФРС о денежно-кредитной политике, подготовленный для Конгресса. Помимо статистики инвесторы не оставят без внимания вести с полей саммита G20 в Гамбурге.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349383. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.