Zero Hedge | Компании | Tesla Motors, Inc.

Количество регистраций автомобилей Tesla рухнуло на 24% в Калифорнии, являющейся крупнейшим авторынком США

7 июля 2017  Источник http://www.zerohedge.com/ http://finview.ru/
После недели, принесшей отвратительные вести о компании Tesla, которая очень быстро превращается в новый Uber, занимая его место поставщика плохих новостей на информационном фронте, Элон Маск, которому всего-то нужно “немного вина, винтажную пластинку и таблетку Золпидема,” все еще никак не может дождаться спасительных выходных.

A little red wine, vintage record, some Ambien … and magic!

— Elon Musk (@elonmusk) June 7, 2017


И все потому, что вновь появились плохие новости о компании – производителе электрических авто, акции которой сегодня вошли в медвежий рынок, после достижения ими рекордных вершин всего двумя неделями ранее: по информации Reuters, количество регистраций автомобилей Tesla в Калифорнии, являющейся крупнейшим авторынком США, в апреле снизилось на 24% по сравнению с тем же месяцем годом ранее. Последний отчет показал прекращение роста выпуска продукции Tesla, при этом инвесторы выражают беспокойство по поводу того, что спрос на люксовый седан Model S показывает признаки снижения накануне запуска массовой версии Model 3, а продажи Model X вообще снижаются…

Количество регистраций автомобилей Tesla рухнуло на 24% в Калифорнии, являющейся крупнейшим авторынком США


… подтверждая верность прогноза Goldman, согласно которому Tesla может сказать “до свидания” своим планам агрессивного роста.

И теперь IHS опубликовал информацию, в соответствии с которой количество регистраций автомобилей Tesla снизилось в Калифорнии с 2867 авто до 2 177 авто. По всей стране падение составило около 10%, с 4334 авто до 3911 авто.

Компания отказалась комментировать эти цифры и сослалась на свой релиз, выпущенный в понедельник, в котором сказано, что глобальный поставки компании во втором квартале текущего года увеличились на 53% по сравнению с тем же периодом годом ранее, и они составили немногим более 12 000 авто Model S и 10 000 Model X, что, кстати, оказалось меньше прогноза в 22 900 автомобилей. Непонятно почему, Маск сослался на наблюдавшиеся до первых чисел июня проблемы у производителя батарей, которые якобы сдержали выпуск компании во втором квартале, при этом в указанном периоде Tesla произвела на 2000 больше авто, чем продала. Более того, компания напрочь забыла проинформировать об этих проблемах своих инвесторов, а также не упомянула о них во время майской конференции, посвященной итогам деятельности компании в первом квартале.

Решив не ставить под сомнение слова Маска, аналитик IHS Стефани Бринли сказала, что, “если у Tesla были проблемы с выпуском в течение месяца, то это может объяснить” снижение количества регистраций. Однако она также сказала, что, возможно, Model S нуждается в обновлении.

“Они почти ничего не меняли во внешнем виде авто и в его комплектации,” а ведь это машина высокого класса, сказала она. “Конечно, я могу понять, что продажи Model S, возможно, немного снижаются, потому что это старый продукт. Это лишь внесло дополнительный вклад к проблемам.”

Эта модификация была запущена в 2012 году, и с тех пор она не менялась, поскольку Маск был очень занят выбиванием субсидий со стороны налогоплательщиков и поисков козлов отпущения, на которых можно было бы повесить вину за невыполнение его бизнес плана.

По информации Reuters, количество регистраций Model S в Калифорнии находилось на одном и том же уровне год к году в первые четыре месяца 2017 года, отклоняясь не более, чем на 1000 единиц от месяца к месяцу. В процентном выражении рост регистраций Model S показал пики в феврале, чуть снизился в марте и ушел на отрицательную территорию в апреле.

По информации IHS, количество регистраций автомобилей Tesla в Калифорнии и во всей стране резко выросло за первые четыре месяца года вместе взятые, но в апреле этот показатель показал отвесный спад. Информации по маю и июню еще не представлено.

Хотя Бринли и сказала, что сложно понять, что стоит за снижением количества регистраций, спрос или наличие автомобилей, с учетом факта, что Tesla хронически выпускает больше автомобилей, чем продает, в каждом конкретном квартале, мы полагаем, что ситуация и так понятна.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349398. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.