Брэдфорд Марк БКС Экспресс | Обзор рынка

Чем обернется встреча Путина и Трампа: возможные последствия

7 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Осторожность, надежды на признаки прагматизма. Сегодня главным мировым событием станет первая встреча Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите «Большой двадцатки» в Гамбурге, которая может заметно повлиять на динамику отношений двух стран – как в одну, так и в другую сторону.

Признаки готовности возобновить сотрудничество для решения «горячих» вопросов в сфере взаимных интересов (Сирия, Северная Корея) могут вызвать оптимизм на рынках. Изменение геополитической парадигмы и усиление политических рисков могут придать вес претензиям Москвы в отношении экспансии НАТО.

Снижение градуса напряженности в отношении Москвы и Вашингтона станет предвестником потенциальной нормализации торговых отношений и новых стимулов экономического роста. Тем не менее возможность прорыва в ходе часовой встречи двух лидеров ограничена, в том числе учитывая жесткую кампанию против Трампа и России в США.

Хотя сегодня монетарная политика ФРС явно находится не на первом плане, публикация отчета по рынку труда США за июнь вряд ли пройдет незамеченной.

Снижение в США и Азии. Американские рынки акций завершили вчерашний день в минусе (S&P 500 -0,94%, DJIA -0,74%, Nasdaq -1%), азиатские индексы также снижаются (Hang Seng -0,36%, Shanghai -0,22%, Nikkei -0,47%). Фьючерсы на S&P500 не показывают выраженной динамики. Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $47,53 за баррель – ниже открытия.

Несмотря на нарастающие политические риски (воинственность Северной Кореи, патовая ситуация в отношениях ближневосточных стран с Катаром), неопределенность относительно сроков восстановления баланса нефтяного рынка и неуверенность в том, что саммит G20 оправдает все возлагаемые на него надежды, инвесторы предпочли занять выжидательную позицию.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349401. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.