Вести Экономика | Облигации | USD|JPY

ЦБ Японии готов покупать неограниченный объем бондов

7 июля 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Банк Японии активизировал планы по скупке облигаций в пятницу, поскольку доходность японских государственных облигаций выросла. На этом фоне произошло снижение курса иены.

Банк Японии заявил, что намерен покупать неограниченное количество 10-летних гособлигаций Японии с доходностью 0,110%, а также увеличил объем покупок облигаций со сроком погашения от пяти до десяти лет на 50 млрд иен ($439,96 млн) до 500 млрд иен, пишет Reuters.

Как сообщали "Вести.Экономика", ЦБ Японии на заседании в сентябре 2016 г. решил таргетировать доходность 10-летних гособлигаций на уровне около 0%, покупая облигации в рамках программы количественного смягчения.

Однако на этой неделе доходность 30-летних и 40-летних бондов Японии достигала максимумов с февраля 2016 г. Доходность 10-летних бумаг достигала 0,105% - максимума за пять месяцев.

ЦБ Японии готов покупать неограниченный объем бондов


По словам представителя Банка Японии, рост активности регулятора на рынке объясняется увеличением доходности долгосрочных облигаций, отмечает Reuters.

Это произошло на фоне распродажи на мировых рынках облигаций. Участники рынка ожидают, что некоторые ведущие центральные банки мира, в том числе Федеральная резервная система США, Европейский центральный банк и Банк Англии, вероятно, будут ужесточать монетарную политику и сокращать некоторые меры стимулирования экономики.



Заявление ЦБ Японии о покупке гособлигаций подтолкнуло иену вниз. С открытия валютных торгов доллар укрепился на 0,37% и достиг отметки 113,75-113,76 иены.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349406. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.