Пресса | Новости

Обзор финансово-экономической прессы: В Гамбурге перед открытием саммита G20 начались новые протесты

7 июля 2017  Источник /
DW

В Гамбурге перед открытием саммита G20 начались новые протесты

В Гамбурге в пятницу, 7 июля, открывается саммит "большой двадцатки". Встреча лидеров ведущих стран мира сопровождается массовыми протестами антиглобалистов, к которым примкнули и сторонники анархистских и левацких группировок. DW следит за событиями .

Der Spiegel

Неужели Дональд Трамп страдает от слабоумия?

Нейролингвисты сравнили для журнала STAT многочисленные интервью Дональда Трампа и диагностировали существенную утрату речевых способностей, что может свидетельствовать о серьезной болезни, пишет Ян Фляйшхауэр на страницах немецкого журнала Der Spiegel.

В частности, ученые проанализировали интервью Трампа за последние 30 лет и выяснили, что "его язык радикально изменился: если в 1990-е годы он использовал довольно богатый вокабуляр и сложные конструкции, которые всегда приводили к какому-то выводу, а также редко терял нить разговора, то сейчас речь Трампа похожа на высказывания 10-летнего ребенка. Он постоянно повторяется, набор используемых слов заметно сократился, а синтаксис не следует четким правилам. Более того, Трамп часто перепрыгивает с одной мысли на другую, и нельзя понять, что он хочет донести", говорится в статье.

БРИКС скоро станет важнее Запада

Глобальный баланс смещается: со времен первого саммита «двадцатки» в 1999 году вклад развитых государств в мировую экономику постоянно снижается. В то же время группа стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) становится все более важной: с момента создания G20 их доля в мировой экономике увеличилась с 18,4 до 31,2% - и в 2016 году впервые превзошла G7.

Project Syndicate

Трамп и правда об изменении климата

Мир должен защититься от стран-изгоев. Изменение климата является для планеты экзистенциальной угрозой, которая не менее ужасна, чем угроза, создаваемая ядерными амбициями Северной Кореи. В обоих случаях мир не может уйти от неизбежного вопроса о том, что делать со странами, которые отказываются выполнять свои обязанности по сохранению Земли.

Le Monde

Европа должна стать лидером Запада

Перед нами вырисовывается не мир без Запада, а Запад без США. Сейчас, когда Трамп ясно дал понять, что лозунг «Америка прежде всего» на самом деле означает «Только Америка», Европа больше не может полагаться на Вашингтон. Трамп - бизнесмен, а не государственный деятель. Он считает любые отношения сделкой и относится к своим демократическим союзникам как к арендаторам.

ВВС

Банковские карточки с криптовалютами: есть ли у них будущее?

Сингапурская компания запустила выпуск платежных карт, на которых можно будет хранить деньги в криптовалютах. Русская служба Би-би-си спросила у ее основателя, как к этому начинанию относятся Visa и MasterCard, власти России и США, и не приведет ли экспансия электронных денег к анархии.

В конце июня сингапурский стартап TenX вышел на ICO (Initial Coin Offering), то есть провел краудфандинг в криптовалюте, собрав 200 тысяч так называемых эфиров. По курсу на тот день данная сумма криптовалюты была эквивалентна примерно $67 млн. В размещении поучаствовали 4 тысячи человек.

Reuters

Siemens расследует сообщения о закупке турбин для Крыма

Руководство компании Siemens сообщило о начале расследования после сообщений о закупке «Технопромэкспортом» турбин для энергообъектов в Крыму, передает Reuters. «У нас нет достоверных свидетельств о реальных поставках наших турбин в Крым. Однако мы принимаем эти слухи всерьез и учредили комиссию для расследования данного вопроса, которая работает над проверкой фактов», - говорится в сообщении компании.

Wall Street Journal

Уоррен Баффет покупает энергетическую компанию Oncor за $17,5 млрд

Холдинг миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway практически закончил процесс сделки по покупке энергетической компании Oncor. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Стоимость покупки превышает $17,5 млрд, сообщил осведомленный источник. Эта сделка может стать третьей по величине покупкой Berkshire Hathaway. Крупнейшей сделкой холдинга является приобретение металлургической компании Precision Castparts за $32 млрд.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349407. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.