Инвестиционные партнеры | Товары | Oil

США наращивают экспорт нефти в Китай

7 июля 2017  Источник http://investbrothers.ru/
Американская нефть нашла нового покупателя – Китай. Поднебесная увеличила свои покупки “черного золота” из США до 180 тыс. баррелей в сутки.

За первые пять месяцев года Китай импортировал американское сырье со средней скоростью в 100 тыс. баррелей в сутки, что в 10 раз больше, чем в целом за прошлый год. За апрель-май среднесуточные поставки нефти в Поднебесную поднялись выше 180 тыс. баррелей.

Импорт американской нефти в Китай (тыс. бар. в сутки)

США наращивают экспорт нефти в Китай

Источник: The Wall Street Journal

Сегодня американское сырье имеет конкурентное преимущество перед аналогами крупнейших поставщиков нефти в Китай. Urals на протяжении всего года стоит дороже, чем WTI. В начале 2017 г. разница достигала чуть ли не одного доллара с бочки, что на больших объемах очень заметно.

Средняя стоимость бочки нефти (дол. за баррель)


Источник: ОПЕК

Однако существует одна проблема – нефтеперерабатывающие заводы Китая были построены под более тяжелую нефть. Таким образом, американским нефтяникам необходимо убедить коллег из Поднебесной, что их сырье подходит для их мощностей. Правда, чтобы адаптировать сырье из США, его можно просто смешивать с более тяжелыми сортами, говорят аналитики.

Резюме от Investbrothers

Стоит отметить, что рост поставок в Китай совпал с началом сокращения объемов стратегических запасов нефти в Соединенных Штатах. Вполне возможно, что именно это сырье идет на экспорт.

Конкуренцию со стороны американской нефти могли почувствовать и в Саудовской Аравии, в среду ее представители объявили о скидках для азиатских покупателей. Борьба за китайский рынок обостряется.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349411. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.