Microsoft сокращает тысячи рабочих мест

Microsoft Corp. объявила о крупной реорганизации, в рамках которой компания сократит тысячи рабочих мест, в основном в отделе продаж, сообщает CNBC.

Сокращение затронет менее 10% сотрудников отдела продаж, и около 75% из них - те, кто работает за пределами США, говорится в сообщении компании.

На прошлой неделе появились сообщения о том, что Microsoft сократит штат и сосредоточится на развитии облачного сервиса Azure.

Облачный бизнес Microsoft быстро развивается в последние кварталы. Компания сообщила о росте продаж Azure на 93% в прошлом квартале. Microsoft стремится составить конкуренцию другим крупным игрокам в отрасли, включая Amazon.

"Microsoft проводит изменения, чтобы повысить качество обслуживания клиентов и партнеров, - заявил CNBC представитель Microsoft. - Сегодня мы предпринимаем шаги, чтобы уведомить некоторых сотрудников о том, что их рабочие места находятся на рассмотрении или что их позиции будут устранены. Как и все компании, мы регулярно оцениваем деятельность нашего бизнеса".

По его словам, это может означать как увеличение инвестиций на одних направлениях, так и перераспределение средств на других.

Microsoft заявила, что ее цель заключается не в сокращении затрат, а в изменении способа продаж. Компания сообщила, что его план состоит в том, чтобы использовать сотрудников, которые более осведомлены о конкретных областях, чтобы они могли продавать более крупные пакеты.

У Microsoft 71 тыс. сотрудников в США и 121 тыс. сотрудников в других странах.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349415 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников