ForkLog | Новости

Оператор биткоин-опционов LedgerX зарегистрирован в качестве своповой биржи

7 июля 2017  Источник http://forklog.com/
Комиссия по срочной биржевой торговле США (CFTC) официально зарегистрировала нью-йоркскую компанию LedgerX в качестве своповой биржи (SEF), сообщает Finance Magnates.

Как говорится в итоговом решении CFTC, LedgerX полностью удовлетворяет всем регулятивным требованиям, включая положения Закона о товарных биржах.

LedgerX стала второй ориентированной на криптовалюты компанией, которая получила статус SEF и теперь может торговать биткоин-деривативами. В прошлом году аналогичное разрешение получила Tera-Exchange.

Отметим, что в процессе рассмотрения также находится заявка LedgerX на получение статуса клирингового центра для деривативов. Как подчеркивают в компании, если эта заявка будет одобрена, LedgerX станет первой полностью регулируемой на федеральном уровне биржей биткоин-опционов и клиринговым центром для полностью обеспеченных и торгуемых на условиях физических расчетов биткоин-опционов для институционального рынка.

LedgerX базируется в Нью-Йорке и является одной из немногих биткоин-компаний, в управляющий состав которой входят лица с большим опытом работы в мире традиционных финансов. Так, в правление компании входят Джим Ньюсом, в прошлом председатель CFTC, и бывший CEO Ameritrade Том Льюис. Одним из ранних инвесторов платформы LedgerX стала Google Ventures.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349416. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.