Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Данные по безработице не столь однозначны

7 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Фьючерс на S&P 500 +0,25% (2414), Nasdaq 100 +0,4% (5618) (16:05 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX -0,1%; японский Nikkei 225 -0,32%; китайский Shanghai Composite +0,17%.

Американские фондовые фьючерсы подрастают на премаркете. Дружно пошли вниз американские индексы на торгах четверга. В составе S&P500 падение проходило широким фронтом, около 90% акций закрыли день в «красной зоне».

Ранее мы писали, что ждем роста волатильности, то есть коррекции этим летом. Риски все еще в силе. В рамках сегодняшнего дня фьючерсы подогревает ключевой отчет по рынку труда США за июнь, который был опубликован в 15:30 мск.

Макростатистика

Вопреки вчерашним слабым данным по занятости от ADP, отчет от BLS оказался достаточно сильным. Число занятых вне сельхоз сектора (non-farm payrolls) выросло на 222 тыс. (прогноз: 179 тыс.). В частном секторе число позиций увеличилось на 187 тыс. (прогноз: 172 тыс.).

Данные по безработице не столь однозначны


Уровень безработицы увеличился до 4,4% по сравнению с майскими и ожидавшимися 4,3%. Впрочем, это статистическая погрешность. Процент населения, участвующего в рабочей силе, который используют в расчете unemployment rate, также вырос, а это благоприятный с точки зрения экономики фактор.



Средняя заработная плата относительно мая прибавила 0,2% (прогноз: 0,3%). В годовом исчислении прирост показателя составил 2,5%, что является вполне умеренным инфляционным давлением.



Подводя итоги: данные носят позитивный характер с точки зрения экономики. Впрочем, однозначно благоприятный характер для фондовых активов они не носят. Чем сильнее экономика – тем быстрее будут повышены ставки ФРС.

Ожидаемые события

Календарь макростатистики. В 18:00 мск - ФРС опубликует полугодовой отчет о денежно-кредитной политике, а в 20:00 мск - Baker Hughes представит отчет по количеству буровых установок.

На следующей неделе Джанет Йеллен выступит перед Конгрессом. Кроме того, начнется сезон корпоративных отчетов в США. Свои финрезультаты за 2-й кв. представят Citigroup, JPMorgan Chase и др. Важная макростатистика выйдет в конце недели по розничным продажам, потребительским ценам, промпроизводству.

Вывод

Новостной фон на данный момент неоднозначный. Ключевая поддержка по S&P 500 – 2400 пунктов. При ее пробое стоит рассчитывать на коррекцию индекса в район 2330 пунктов. Пока же 2440 пунктов – это ближайшее сопротивление по индексу.

График индекса S&P 500 по итогам четверга, таймфрейм дневной

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349436. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.