Бодрова Анна Альпари | Металлы | Silver (XAG/USD)

Цены на серебро стабилизировались после провала

7 июля 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Цены на серебро в первом полугодии показали слабую динамику. Стоимость драгоценного металла увеличилась на 4,5%, а волатильность от месяца к месяцу наблюдалась крайне высокая. Физический спрос на серебро в промышленности и ювелирном секторе остается слабым ввиду ограниченного спроса на конечную продукцию, слабой покупательской способности и осторожного отношения потребителя к покупкам. Этот фактор не позволяет серебру расти с фундаментальной точки зрения.

Кроме того, серебро обычно отстает от золота в динамике роста как актив «тихой гавани» второго порядка. Тем не менее, серебро, как и золото, является не только перспективным инструментом хеджирования рисков, но и дает возможность приумножить капитал без инфляционного риска. Другое дело, что эта инвестиция для терпеливых.

В картине торгов по серебру мало что привлекало внимание ровно до вчерашнего утра, когда цена на драгоценный металл обвалилась до минимального значения с февраля 2016 года. Стоимость достигла отметки $14,34, а затем восстановилась в область $15,84, около которой и дрейфует до сих пор.

Вполне возможно, что столь серьезный провал в ценах был вызван технической ошибкой или сбоем в исполнении приказа на продажу. Ранее днем рынок драгметаллов полноценно отыграл и содержание «минуток» Федрезерва, и мнение ЕЦБ о будущих фискальных шагах. К тому, что эра «простых денег» подходит к концу, инвесторы были готовы и ранее, новых поводов для стресса здесь нет. Однако конкретно для серебра краткосрочная картина торгов все еще выглядит достаточно минорной.

Ближайшая поддержка теперь находится на $15,50, сопротивление располагается на $16,55. Пока здесь есть все условия для боковых торгов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349445. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.