etfunds.ru | Фундамент

Рост рабочих мест в США в июне превзошел прогнозы

7 июля 2017  Источник http://etfunds.ru/
В июне США создали 222 тыс. новых рабочих мест, так как наем ускорился весной, показывая, что компании все еще находят способы добавить сотрудников, несмотря на растущий дефицит квалифицированных рабочих.

Увеличение числа новых рабочих мест было самым большим за четыре месяца и вторым по величине в этом году, превысов прогноз роста на 179 тыс.

Уровень безработицы, тем временем, вырос до 4,4% с 4,3%, так как все больше людей вышли на рынок труда в поисках работы. В мае уровень безработицы упал до 16-летнего минимума.

Почасовая оплата в июне повысилась на 0,2% до $26,25, говорится в сообщении правительства. За последние 12 месяцев заработная плата выросла на скромные 2,5%, что выше отметки предыдущего месяца, но все еще значительно ниже обычного роста на этом позднем этапе расширения. Компании продолжают искать способы сдерживать затраты на рабочую силу.

Экономисты предложили различные объяснения для умеренного роста заработной платы: низкая производительность, глобальная конкуренция, меньшее количество рабочих мест среднего класса или переход на более молодую и низкооплачиваемую рабочую силу из более старых и высокооплачиваемых работников.

SPDR S&P 500 ETF (SPY), крупнейший ETF в мире, размер средств которого под управлением составляет $227 млрд., отображающий динамику индекса широкого рынка акций США, в прошлом году ETF вырос на 12%. C начала 2017 г. - на 7,61%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349456. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.