В Центробанке Европы считают биткоин азартной игрой, но с перспективной технологией

Член Совета управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) Эвальд Новотны в рамках панельной дискуссии в Вене в четверг отметил: «На мой взгляд, биткоин — это азартные игры. Мы открыты для новых технологий, но не считаем, что из того получит развитие новая валюта». В тоже время член Совета управляющих ЕЦБ Йенс Вайдман, сказал, что Центробанк заинтересован в технологии DLT (distributed ledger technology), которую имеет смысл применять для определенных сложных транзакций.

Примечание ProFinance.ru: Distributed Ledger Technology (DLT) – технология распределенных реестров, также называемая блокчейн-технология (Block Chain technology). Согласно опубликованному недавно отчету главного научного советника Правительства Великобритании Марка Уолпорта, применение данной технологии государством позволит сократить объемы мошенничества, уменьшить число ошибок и затраты в процессах с интенсивным использованием бумажных документов. Технология может быть использована для создания новых способов обеспечения прав собственности и подтверждения происхождения товаров и интеллектуальной собственности.

Сегодня (в пятницу 7 июля) было опубликовано совместное заявление Центробанка Польши и органа (KNF), выполняющего обязанности национального финансового регулятора, с предупреждением о покупке или инвестировании в «виртуальные» валюты, такие, как биткоин (Bitcoin), лайткоин (Litecoin) и эфириум (Ethereum).

«Владение виртуальными валютами» связано с многочисленными типами рисков не только для самих пользователей, но и для финансовых учреждений, говорится в заявлении. Данные «виртуальные валюты» не могут считаться деньгами, а это означает, что они не являются законным платежным средством, валютой, использоваться для уплаты налогов. Они не принимаются для расчетов розничными и сервисными центрами.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349463 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео