TeleTrade | Товары | Oil

Котировки нефти демонстрируют негативную динамику

8 июля 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Цены на нефть обвалились примерно на 3% в пятницу после того, как данные указали, что объем нефтедобычи в США вырос на прошлой неделе, а экспорт нефти ОПЕК достиг максимума 2017 года, ставя под сомнение усилия производителей по преодолению избыточного предложения на рынке.
"Медвежья новость со стороны предложения привела к снижению цен. В центре внимания снова находится проблема избытка предложения", - сказал Франк Шальенбергер, руководитель отдела товарных исследований в LBBW.
Еженедельные данные от Минэнерго США показали в четверг, что добыча нефти выросла на 1%, до 9,34 млн. баррелей в сутки, компенсировав сокращение за предыдущую неделю, которое было вызвано разовыми работами по техническому обслуживанию и остановкой добычи из-за шторма.
Между тем, рынок в значительной степени проигнорировал новости от том, что запасы сырой нефти в США упали на 6,3 млн. баррелей за неделю по 30 июня, до 502,9 млн. баррелей, что является самым низким значением с января.
Рост объема производства в США совпадает с экспортом из стран-экспортеров нефти, который увеличился во второй месяц подряд по итогам июня, и достиг максимального уровня с начала 2017 года. Между тем, Россия, которая сотрудничает с ОПЕК в сделке по сокращению производства, заявила в пятницу, что готова рассмотреть возможность пересмотра параметров сделки, если это необходимо. Группа нефтедобывающих стран, контролирующая соблюдения соглашения по добыче, соберется 24 июля в России, после чего они могут рекомендовать корректировку параметров сделки. Источники ОПЕК приветствовали комментарии России в пятницу, заявив, что они послужили хорошей основой для дискуссий об расширении объема сокращения производства нефти.
Инвесторы также ожидают данные от компании Baker Hughes по числу буровых установок, которые выйдут позднее сегодня. Напомним, с 24 по 30 июня количество активных буровых установок по добыче нефти в США уменьшилось до 756 единиц с 758 единиц. Падение было зафиксировано впервые за последние 24 недели. Впрочем, текущее значение по-прежнему является самым высоким за неделю с 4 по 10 апреля 2015 года (760 единиц). Количество установок по добыче газа выросло на 1 единицу, составив 184 штуки. Тем временем, общее число буровых установок (газовых и нефтяных) снизилось на 1 единицу, до уровня 940 единиц.
Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 44,36 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена августовского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 46,70 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Котировки нефти демонстрируют негативную динамику
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349475. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.