bits.media | Криптовалюта | Litecoin (LTC|USD)

Цена лайткоина штурмует новые максимумы

Последние несколько недель были для Лайткоина очень напряженными. В среду 5 июля, когда цена этой криптовалюты побила свой предыдущий рекорд, оптимисты заговорили о новых перспективах. Повышение цены стало кульминацией множества положительных новостей, сопровождавших Лайткоин в течение нескольких месяцев. Учитывая это, на данный момент Лайткойн вполне может стать более выгодной инвестицией, чем Биткоин и Эфириум, которые также находятся у пиков роста, но их капитализация значительно выше, и "подвинуть" их курс будет сложнее.

Лайткоин превысил 50 долларов

Многие участники сообщества лайткоина считают, что эта криптовалюта сильно недооценена. Тем не менее, цена на этот альткойн очень долго не превышала отметки в 40 долларов. Теперь же лайткоин установил новый максимум, достигнув отметки в 56 долларов.

Несомненно, это очень существенное повышение цены. Признаки его были заметны за день до скачка, когда цена начала подниматься выше 50 долларов. Однако многие наблюдатели прогнозировали резкий откат. Учитывая, что всего несколько дней назад цена Лайткоина составляла 41 доллар, за таким резким скачком часто происходит ещё более резкий спад. Сегодня это и случилось, и LTC снова откатился к 45 долларам. Однако, перспективы для роста все еще сохраняются.

В последнее время положение Лайткоина очень обнадёживает. В мае все основные пулы майнинга согласованно выступили в поддержку активации в сети Segregated Witness. Это демонстрирует, что сообщество Лайткоина очень отличается от сообщества Биткоина и его легче организовать.

С другой стороны, если в конце июля произойдет активация SegWit в Биткоине, на которую можно рассчитывать ввиду высокой поддержки майнерами соглашения SegWit2X, Лайткоин потеряет основное конкурентное преимущество, которое поддерживало его рост в последние три месяца.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349504. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.