Основатель Waves Platform: точка невозврата на рынке криптовалют пройдена

8 июля 2017 ForkLog | Криптовалюта
Основатель и CEO Waves Platform Александр Иванов считает, что биткоин и другие криптовалюты могли бы обращаться на биржевом рынке при наличии соответствующего регулирования со стороны Минфина и ЦБ РФ. Об этом он сказал в комментарии RNS.

По мнению Иванова, в то время как госструктуры только рассматривают возможности и подводные камни легализации и обсуждают различные законодательные инициативы, негласно обращение цифровых валют уже разрешено, хотя и имеет существенные недостатки.

В частности, в настоящий момент отсутствуют любые препятствия по выводу биткоина из страны и конвертации криптовалюты в фиат.

«В течение короткого времени можно с легкостью вывести миллион долларов. Выводом криптовалют занимается теневой сектор экономики и неплохо на этом зарабатывает», – сказал Иванов .

В то же время в других странах введены регулятивные ограничения по обращению и биржевой торговле криптовалют, созданы официальные биржи цифровых валют, такие как, например, Bitstamp, получившие лицензию на этот вид деятельности от государства.

«Рынок криптовалют продолжит рост, и точка невозврата, несмотря на сомнения властей, уже пройдена. Правительству России придется заняться регулированием цифровых валют, запрещать их никто уже не станет, потому что это будет означать отставание от остального мира в технологическом развитии, в чем не заинтересованы ни бизнес, ни государственные структуры», — отметил Иванов.

Также он считает, что законодателям придется внести поправки в законы либо признать криптовалюты товаром или другим ликвидным имуществом, поскольку, согласно действующему законодательству, рубль является единственно признанным государством платежным средством.

Напомним, ранее на этой неделе российский омбудсмен Борис Титов предложил председателю Центробанка РФ Эльвире Набиуллиной использовать для регулирования криптовалют опыт Японии.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349512 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников