ForkLog | Новости

Еврокомиссия: организованная преступность редко использует криптовалюты

8 июля 2017  Источник http://forklog.com/
В недавно опубликованном отчете Еврокомиссии говорится, что криптовалюты относительно редко используются организованными преступными группами. Об этом пишет CoinDesk.

“Было проведено несколько исследований по виртуальным валютам, которые, по-видимому, редко используются преступными группами. Хотя они [виртуальные валюты] и обладают высоким уровнем анонимности, их обращение ограничено высокими технологиями, лежащими в их основе”, — говорится в отчете.

Таким образом, по мнению Еврокомиссии, криптовалюты не столь популярны среди преступных элементов из-за того, что далеко не все умеют ими пользоваться.

Также авторы документа утверждают, что недостаток регулирования данной индустрии в ЕС создает преграды для мониторинга криптовалютных транзакций. В отчете, в частности, говорится, что одним из возможных направлений регулирования может стать создание баз данных пользователей криптовалют, а также соответствующих адресов кошельков.

Вскоре Еврокомиссия подготовит новый доклад, где будут конкретизированы предложения по регулированию криптоиндустрии и противодействию использования цифровых валют в преступной деятельности.

Напомним, новые поправки к 4-ой директиве Европейского союза наделяют виртуальные валюты теми же обязательствами, что и другие финансовые сервисы. Кроме того, согласно требованиям Четвертой директивы ЕС проведение криптовалютных ICO без их регистрации в соответствующих контролирующих органах будет запрещено.

Целью принятия Четвертой директивы ЕС является предотвращение использования финансовой системы Евросоюза для отмывания денег и финансирования терроризма. Требования директивы вступают в силу летом 2017 года.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349514. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.