Блог Змея | Обзор рынка | EUR|CHF | Oil | Gold (XAU/USD) | USD|CHF | Silver (XAG/USD) | Platinum

Этот обзор я начну с драгметаллов, где медведи, судя по СОТ, методично загоняют себя в угол

9 июля 2017  Источник http://zmey.club/
Этот обзор я начну с драгметаллов, где медведи, судя по СОТ, методично загоняют себя в угол. Чистая спекулятивная позиция по золоту обновила низы января (рисунок 1), причём её большая часть теперь находится в руках other reportables, которые, видимо, имеют достаточно средств, чтобы продержаться до дна и переиграть фонды на длинной дистанции. Дилеры, наиболее продвинутая каста коммерческих трейдеров, теперь находятся в чистом лонге, впервые с декабря 2015-го года.

Этот обзор я начну с драгметаллов, где медведи, судя по СОТ, методично загоняют себя в угол

Рисунок 1 - СОТ-репорты по золоту. Синяя линия - цена, красная - чистая спекулятивная позиция в тысячах контрактов.


Рисунок 2 - волновая разметка по золоту.

Среди прочего это указывает на лёгкий дефицит на физическом рынке, который и покрывается за счёт спекулятивных продаж. Вариант Y-треугольника (рисунок 2) в такой ситуации по-прежнему основной, так что посттреугольный выброс это самое страшное, что может приключиться с быками. По серебру и платине подтверждаю прежний расклад (рисунки 3, 4). По серебру цели волны 3 выполнены даже если отфильтровать пятничный спайк; платине ещё нужно сделать 880, хотя сил для этого нет совсем.


Рисунок 3 - волновая разметка по серебру.


Рисунок 4 - волновая разметка по платине.

На рынке форекс всё внимание на кросс Евро-франк, который постепенно вырывается на оперативный простор (рисунок 5). Эпоха нулевых ставок по всему миру заканчивается, так что швейцарская валюта снова становится валютой фондирования. Теперь у неё только два пути - утонуть заодно с Еврозоной или остаться в живых, но при этом обвалиться даже относительно Евро. По USDCHF это отлично видно - посттреугольный выброс заканчивается (рисунок 6) и дальше курс только на север.


Рисунок 5 - кросс-курс EURCHF. Синяя линия - прогноз.


Рисунок 6 - волновая разметка по USDCHF.

В остальном по форексу мне ничего не понятно. EURUSD, как я и думал, разворачиваться вниз упорно не хочет, так что сейчас я всё больше склоняюсь к варианту, что единая валюта сначала сделает 1.18 и только потом неожиданно вспомнит о своём медвежьем фундаменте. По USDJPY старшая цель 125 по-прежнему актуальна, но пойдёт ли пара туда прямо отсюда или сначала сделает ещё один слив на 108, я сказать не могу. Свои длинные позиции по USDJPY я закрывать не планирую.


Рисунок 7 - СОТ-репорты по нефти LIGHT. Синяя линия - цена,красная - чистая спекулятивная позиция в тысячах контрактов.

По нефти я советую снова набирать лонг, потому что СОТы явно располагают к этому. За неделю роста цены чистая спекулятивная позиция практически не изменилась (рисунок 7), а к шортовой игре хедж-фондов теперь добавились ещё и розничные клиенты. 52 по Бренту в такой ситуации должны сделать без особых проблем, причём произойти это может буквально в течении пары недель. На отечественном рынке рост нефти поможет только фондовым индексам; рубль, я думаю, останется хуже рынка.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349521. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.