gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)

Снижение цены золота в июле 2017 г

10 июля 2017  Источник http://gold.ru/
После того как цена золота достигла в июне этого года отметку в 1295$ за унцию, затем начался процесс снижения стоимости драгметалла, опустившись ниже уровня 1240$, что заставило инвесторов немножко понервничать. Отметка 1215-1220$ является уровнем поддержки.

Несмотря на снижение цен на рынке драгметаллов, общая ситуация внушает оптимизм, так как финансовая и экономическая ситуация в мире будет оставаться одним из поддерживающих факторов для стоимости драгоценных металлов. Поэтому инвесторы в золото могут вполне рассчитывать на продолжение роста цен на золото во втором полугодии текущего года.

После снижения ниже минимальной отметки последних 200 дней (1232$ за унцию) цена золота нащупала дно снижения возле уровня 1220$ за унцию.

Если в ближайшее время не появятся поддерживающие золото новости на финансовом рынке, то цена драгметалла может ещё ниже опуститься до 1165-1180$. Именно на этом уровне в 1180$ за унцию находится не только зона роста, как это было в декабре 2015 г., но и уровень поддержки, ниже которого золото не должно опуститься.

Общее настроение среди аналитиков по золоту указывает на то, что жёлтый драгметалл может продолжить снижение, они настроены пессимистично. Спасти золото может только неожиданное событие в политике или экономике.

Однако, судя по статистике последних 40 лет, именно в мае/июне начинался многомесячный рост цен, поэтому текущую ситуацию можно рассматривать как шанс увеличить свои инвестиции в золото, пока стоимость драгметалла выглядит привлекательной. Во втором полугодии 2017 года цена золота может вырасти до 1500$ за унцию.

Что касается цены золота в евро, то она ещё сильнее просела и опустилась ниже 1068 евро за унцию, но для долгосрочных инвесторов в золото — это идеальный шанс, чтобы увеличить свои позиции, так как жёлтый драгметалл, рано или поздно, будет всё равно расти.

По мнению экспертов, хорошим уровнем для покупки золота является отметка ниже 1100$ за унцию. Если унция будет стоить 1085$, то покупать физическое золото должен каждый, кто инвестирует в драгметалл, так как лучшего шанса потом может не оказаться. При последующем росте инвесторы смогут выгодно продать купленный сейчас драгметалл.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349542. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.