Игнатенко Анастасия TeleTrade | Акции

Индекс ММВБ берёт курс на достижение 1960 пунктов

10 июля 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Миновала третья неделя роста российского рынка акций. Индекс ММВБ с минимумов июня за это время восстановился на 7,77% до уровня 1912,48 пунктов.

Реализовался сценарий отскока, о котором я писала 16 июня. Но, я не исключаю, что подъем нашего рынка может быть продолжен и далее до уровня 1960 пунктов. По моим наблюдениям, индекс часто возвращается к своей быстрой скользящей средней ЕМА21 на неделях. Да и вообще отметки 1966 и 1970 пунктов в 2007г. и 2008г. выступали в роли пиковых значений, что лишь усиливает значимость данного рубежа.

Вопрос только в том, что станет драйвером для роста?

Сначала рынок восстанавливался благодаря нефти, которая почти добралась до заветной круглой отметки в 50$ за баррель. Однако сейчас может расти вслед за американской валютой, которая четко встала на рельсы роста, закончив июнь сильной растущей свечей. На мой взгляд, очевидно, что курс USDRUB продолжит повышаться, и ближайшими целями его роста станут уровни 61,40 и 61,90 рублей соответственно (актуально после взятия сопротивления на уровне 60,40 рублей). Что касается курса EURRUB, то он уже почти достиг 69-рублевого уровня, который четко просматривался как цель по «треугольнику». В случае дальнейшего роста, евро может нацелиться на возврат в район 72 рублей. В качестве уровня поддержки по паре теперь выступает район 67,50 рублей.

Также позитивно игроки могут оценить итоги встречи Путина и Трампа, которая длилась около 5 часов и закончилась в пятницу вечером. Мы знаем, что на ней были достигнуты договоренности относительно Сирии, перемирие в зоне деэскалации на юго-западе Сирии начало действовать с 9 июля с 12-00 по времени Дамаска.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349543. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.