Неделя начинается с отскока по нефти

Главное:

За прошедший торговый день:

Цена на сентябрьские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $46,71 и потеряла 2,91%.

Цена на августовские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $44,23 и потеряла 2,83%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $2,5 в пользу Brent.

Прошлая неделя завершалась откатом Brent к $46,5. Итоговое закрытие проходило чуть выше этого важного рубежа, так что новые технические цели внизу пока не актуализировались. В частности расчетные ориентиры при пробое и закреплении ниже отметки $46,5 могли сдвинуться в район $43,5. Сегодня реперная точка, слом которой заметно ухудшит общую техническую картину, немного опустилась – к $46-46,6.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,75% относительно уровня закрытия предыдущей сессии.

Неделя начинается с отскока по нефти


Согласно последним данным Baker Hughes, количество активных нефтяных буровых установок в США вновь начало расти. За прошлую неделю показатель увеличился до 763 уст (+7). После достижения максимального значения с апреля 2015 года показатель за прошлую неделю упал до уровня 756 уст. (-2). За последние 58 недель количество буровых падало лишь 4 раза.




При этом в Канаде количество буровых за прошлую неделю сократилось на 7 уст. (до 105). Но здесь амплитуда колебаний этого показателя очень высокая из-за сезонных факторов, так что канадская статистика обычно игнорируется рынком.

Страны Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), участвующие в соглашении по сокращению добычи нефти, на текущий момент перевыполнили свои обязательства. Об этом в воскресенье рассказал журналистам генсек организации Мохаммед Баркиндо, сообщает РИА Новости. Он отметил, что участники соглашения сократили добычу в июне на 106%. «Это значительно больше, чем в мае», — добавил Баркиндо.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349552 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!