MTrading | Обзор рынка | Oil

Самое интересное на прошедшей неделе происходило, пожалуй, на рынке нефти

10 июля 2017  Источник https://mtrading.com/ru/
Самое интересное на прошедшей неделе происходило, пожалуй, на рынке нефти. На старте недели покупатели всерьез попытались обосноваться возле отметки 50. Ну а дальше все было абсолютно согласно классике (см рис ниже), когда цель движения достигнута, и актив практически мгновенно забывает о том, что еще вчера все рассматривали возможности только на его покупку, а уже сегодня желающих играть на повышение нет и в помине.

Самое интересное на прошедшей неделе происходило, пожалуй, на рынке нефти


В качестве повода для разворота движения и окончания коррекции выступила информация о том, что Россия решительно отвергла варианты по пересмотру договора ОПЕК+ в направлении расширения квот по снижению добычи нефти. Кроме того появилась информация, что объемы добычи нефти в рамках ОПЕК за июнь месяц значительно выросли. Кроме того крупнейшая нефтяная компания в мире Saudi Aramco начала активно демпинговать на азиатском рынке, борясь за долю на рынке Азии. Все это прело к тому, что самый сильный рост нефти за последнее время сменился чуть ли не самым сильным ее снижением (см рис выше).

Что касается валютного рынка, то на нем было относительно спокойно, поскольку все ждали статистических данных по рынку труда в США.

Данные вышли смешанные. Хотя в целом были, конечно, на стороне доллара, поскольку цифра NFP оказалась довольно сильной.

Чего ждать на текущей неделе

Главным событием предстоящей недели будет заседание Банка Канады. Оно во многом может подтвердить или опровергнуть ожидания рынков по поводу ужесточения монетарных политики со стороны ведущих Центробанков мира. Решение Банка Канады будет своего рода индикатором, насколько слова, озвученные в Португалии пару недель назад, соответствуют реальности. Кроме того нас ждет очень важная статистика по потребительской инфляции и розничным продажам в США. Вообще неделя будет богата на разного рода статистическую информацию, так что скучно на рынках не будет.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349587. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.