Конт Владимир fortrader.org | Фундамент

Nonfarm Payrolls 7 июля: что-то пошло не так

10 июля 2017  Источник http://fortrader.org/
Курс доллара не смог развить наступление в паре EUR/USD на фоне публикации отчета Nonfarm Payrolls. Что помешало курсу доллара укрепиться на Forex?

Значительного укрепления курса доллара на фоне публикации данных по рынку труда в США не случилось. Отчет Nonfarm Payrolls одновременно предоставил основания, как для роста, так и для падения курса пары EUR/USD.

Отчет Nonfarm Payrolls: ложка дегтя в бочке меда

Согласно данным публикации число занятых в не с/х секторе в июне увеличилось на 222 тыс. (прогноз: 175 тыс.). Предыдущее значение было пересмотрено с повышением со 138 тыс. до 152 тыс. Данные за апрель были пересмотрены с повышением со 174 тыс. до 207 тыс.

По индикатору Nonfarm Payrolls сплошной позитив. Теперь о более пессимистичных данных.

Уровень безработицы увеличился с 4,3% до 4,4%, что хуже прогноз, который составлял 4,3%. Увеличение произошло на фоне роста доли экономически активного населения с 62,7% до 62,8%. Это лишний раз доказывает, что на рынке труда остаются еще незадействованные мощности. Люди просто перестают искать работу и выпадают из категории безработных, что и приводит к снижению уровня безработицы.

Наиболее разочаровывающими стали данные по изменению средней почасовой оплаты труда. Рост составил 0,2% м/м (2,5% г/г), что хуже прогноза, находившегося на отметке 0,3% м/м (2,6% г/г). Более того, с ухудшением было пересмотрено предыдущее значение: с 0,2%м/м (2,5% г/г) до 0,1% м/м (2,4% г/г).

Низкие темпы роста уровня заработных плат тормозят рост экономики США и инфляции, поскольку расходы потребителей не стимулируют экономическую активность и рост цен должным образом.

По итогам публикации данных Nonfarm Payrolls курс пары евро/доллар колебался на пол-фигуры, не сумев существенно сдвинуться ни в ту, ни в другую сторону, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349591. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.