etfunds.ru | Акции | iShares MSCI Emerging Markets ETF (EEM)

EEM: аналитики и графики говорят о потенциальных проблемах на развивающихся рынках

10 июля 2017  Источник http://etfunds.ru/
Более слабый спрос со стороны Китая и риторика Белого дома по вопросам торговли являются сигналами того, что рост на развивающихся рынках может испытывать проблемы. Между тем, с точки зрения теханализа для крупнейшего ETF развивающихся рынков настает переломный момент.

Рост развивающихся рынков мог пройти пик в текущем цикле, причем как данные опросов и производства, указывают на разворот в апреле и мае. Несмотря на то, что китайский спрос остается устойчивым ожидается, что он ослабнет в более жестких финансовых условиях, пишет Barron’s.

По мнению экономиста Алекса Вольфа в Standard Life Investments, который управляет активами в размере $350 млрд: "Нормативное ужесточение еще не привело к значительным нагрузкам на экономику, и рост в большинстве отраслей был устойчивым. Поскольку кредитный импульс продолжает ослабевать, а сектора, которые обеспечивали рост до этого момента, включая недвижимость и автопроизводство, похоже, ослабнут, это отразится на росте в 4 кв.

Кроме того, остается открытым вопрос торговой политики Трампа, поэтому угроза протекционизма продолжает развиваться ...

Недавняя риторика Белого дома повышает шансы на то, что риск протекционизм, который к настоящему времени в значительной степени списан, снова угрожает перспективам развивающихся рынков".

Мамаду-Абу Сарр, глобальный руководитель ESG (Environmental, Social and Governance) при Northern Trust Asset Management, и Джулия Кочетыгова, старший аналитик ESG, отметили в недавнем обзоре, что государственная собственность на активы широко распространена на развивающихся рынках, представляя собой риск, поскольку государственные компании исторически проигрывают частным компаниям по эффективности. Они указывают на недавние данные Journal of Accounting, Finance and Business Studies: правительство Китая владеет 96% в 10 крупнейших компаний в стране, за которыми следуют Объединенные Арабские Эмираты (88%), Россия (81%), Индонезия (69%), и Малайзии (68%). Аналитики Northern Trust утверждают, что инвесторам необходимо избегать сомнительного управления:

С 2008 г. развивающиеся рынки являются лидером роста, а с начала 2016 г. - лидерами роста. iShares MSCI Emerging Markets (EEM) в этом году, обогнал почти в два раза S&P 500 (17% против 7%). С точки зрения теханализа EEM в настоящий момент сталкивается с сопротивлением линии нисходящего тренда, берущего начало с максимумов 2008 г и пары других важных линий сопротивления в приведенных на графике.

EEM: аналитики и графики говорят о потенциальных проблемах на развивающихся рынках


EEM тестирует тройное сопротивление при этом импульс роста находится на высоком уровне.

Если падет поддержка на уровне (2), давление продавцов усилиться.. Выход из узкого торгового диапазона, в котором находится EEM, может породить сильное движение. Быкам необходим прорыв вверх, пишет технический аналитик Крис Кимбл.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349602. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.