Уровень 61 руб/доллар – всего лишь вопрос времени. Курс доллара США к рублю на завтра: 60,3014

Цена на нефть продолжает падать, инвестиционный климат в России ухудшается – это далеко неполный перечень негативных факторов для рубля.

В пятницу, 07 июля, курс доллара США к рублю продемонстрировал разнонаправленную динамику, закончив день на отметке 60,3565 руб/доллар.

Сегодня, 10 июля, валютная пара доллар/рубль начала торги гэпом вниз, на момент написания обзора, демонстрируя минимальную активность, при этом, оставаясь выше уровня 60 руб/доллар.

Цена на нефть остается под давлением. Котировки нефти Brent в снижении тестируют уровень поддержки 46,50 долл/баррель, пока не давая рублю шансов на рост.

Некоторую поддержку рублю оказывает отчет NonFarm Payrolls, который был опубликован в пятницу. Рынки очень насторожило отсутствие инфляции в заработных планах, что создает проблему для дальнейшего повышения процентной ставки ФРС.

Не все гладко и в позиционировании. По данным CFTC на 4 июля, объемы чистой короткой позиции во фьючерсах на рубль и чистой длинной позиции во фьючерсах на нефть выросли.

Кроме того, аналитики Sberbank CIB, ссылаясь на данные EPFR Global, отмечают в опубликованном сегодня обзоре, что отток средств инвесторов из российских фондов акций наблюдается четвертую неделю подряд. По состоянию на 5 июля, недельный отток средств составил 29,4 млн. долларов. Активные фонды при этом вывели из России 36 млн. долларов, в то время как пассивные фонды обеспечили приток средств в размере 6,6 млн. долларов. Всего за последние 4 недели сальдированный отток средств из российских фондов акций составил 230 млн. долларов. При этом третью неделю подряд Россия среди стран БРИКС является по данному показателю единственным аутсайдером.

О чем это говорит? А это говорит о том, что инвестиционный климат в России ухудшается, что играет не в пользу для рубля.

Большие надежды рынок возлагал на встречу президентов Трампа и Путина, однако, как и предполагали наши эксперты, никаких положительных сдвигов не намечается. Несмотря на какие-то оптимистические заявления в прессе, экономические санкции против России, связанные с событиями в Украине и Сирии, никто отменять не планирует.

Наш прогноз курса рубля на сегодня – снижение к уровню 60,50 руб/доллар.

Официальный курс доллара США к рублю на 11 июля 2017 года, установленный Банком России, составляет 60,3014 руб/долл, что на 7,78 копейки меньше предыдущего.

Источник http://fortrader.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349625 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!