Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Катализаторы для евро и доллара на ближайшие недели

10 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Евро колебался между прибылью и убытками, а инвесторы смотрят на встречу Европейского центрального банка на следующей неделе в качестве основного краткосрочного события, несущего риски. В то время как трейдеры сосредоточены на этой неделе в основном на Федеральном резерве, а именно — на полугодовом отчете о денежно-кредитной политике, который представит Джанет Йеллен Конгрессу в среду, заседание ЕЦБ 20 июля может стать катализатором среднесрочных движений. Должностные лица еврозоны на выходных подтвердили, что устойчивое восстановление призывает к нормализации денежно-кредитной политики. Шансы на появление подобного или более ястребиного тона в заявлении Совета управляющих на следующей неделе усилило хеджирование опционными трейдерами. Спрэд вмененной волатильности между одно- и двухнедельными опционами вырос четвертый день к ряду до самого высокого уровня с мая. Шансы на то, что евро будет торговаться за пределами диапазона $1.1290-$1.1450 к моменту завершения двухдневного выступления Йеллен составляют около 33 процентов, согласно модели валютного прогноза Bloomberg. Вероятность прорыв из рейнджа вслед за заседанием ЕЦБ составляет чуть выше 50 процентов. Снижение единой валюты ниже $1.1400 наталкивается на спрос краткосрочных игроков, которые фиксируют прибыль при движении в район двойного сопротивления на уровне $1.1445, согласно дилерам в Европе. Объемы были низкими на протяжении лондонской сессии на фоне отсутствия данных в понедельник.

"Сильные данные по рынку труда дают нам больше поводов ждать объявления ФРС о готовности начать сокращение баланса", - сказал Мицуо Имаизуми из Daiwa Securities в Токио. Поддержку доллару оказывает рост доходности госбондов США. Доходность индикативных 10-летних гособлигаций удерживается на уровне 2.389 процента на сегодняшних торгах, недалеко от пятничного закрытия в 2.393 процента. После выхода трудовой статистики доходность достигла пика более чем восьми недель в 2.398 процента. Аналитики Westpac ждут, что глава ФРС Джанет Йеллен подтвердит намерение центробанка продолжить повышение процентных ставок, но при этом сообщит конгрессменам, что в целом денежно-кредитная политика в США остается стимулирующей. По их оценкам, следующего повышения ставок Федрезерва следует ожидать в сентябре, тогда как рынок ожидает этого несколько месяцев спустя.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349655. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.