БКС Экспресс | Акции

Рон Пол: «Я не буду шокирован, если к октябрю акции упадут на 25%»

10 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Уже в октябре на фондовом рынке может произойти болезненная коррекция, считает бывший член палаты представителей от Республиканской партии США, конгрессмен Рон Пол.
«Если наши рынки упадут на 25%, а золото вырастет на 50% [к октябрю], я не буду шокирован».

Если этот сценарий реализуется, то S&P500 достигнет отметки 1800 пунктов, а золото превысит $1860 за унцию.

Рон Пол – невозмутимый медведь, критиковавший правительство Трампа, и, более того, ФРС, которая, по его словам, слишком долго удерживала процентные ставки на исторических минимумах.
«Я думаю, что сейчас на рынке опасно, и ФРС лучше быть очень осторожной. Поскольку они не знают, что делать, я не жду ничего хорошего от их действий», – сказал Пол в интервью CNBC. «Было совершено очень много ошибок, и их исправление может длиться бесконечно».

Примечательно, что Пол сделал аналогичный прогноз около года назад. С тех пор S&P 500 вырос более чем на 20%, Dow Jones Industrial Average – на 24%, а Nasdaq Composite – более чем на 30%. Каждый из этих индексов обновил рекордные максимумы.

Безопасное убежище золото, в свою очередь продемонстрировало рост почти на 8% в этом году, по данным FactSet. Это заставляет Пола нервничать.

«Люди убеждены, что сейчас все замечательно, и акции будут расти всегда», – сказал Пол. «Я на это не куплюсь. Старые правила всегда существуют, и слишком много долгов и неэффективных инвестиций. Коррекция должна наступить».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349658. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.