Индекс ММВБ проведет начало недели в границах прежнего бокового коридора 1900-1925 пунктов

Российский фондовый рынок в понедельник начал торги в хорошем настроении. К настоящему времени ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,2%, список утренних лидеров спроса возглавляют бумаги «ТМК» и «обычка» «Мечела». Среди аутсайдеров обращают на себя внимание привилегированные акции «Мечела» и бумаги «МегаФона».

Внешняя конъюнктура к сегодняшней сессии сложилась умеренно положительной. Американские рынки завершили пятничные торги покупками, фьючерс на индекс S&P на премаркете слегка подрастает. Цены на нефть сегодня утром ограниченно прибавляют, но настрой рынка выглядит неоднозначным. Баррель Brent торгуется по $46,76 (+0,1%). Пятничная статистика от Baker Hughes показала, что общее число буровых установок за неделю выросло на 12 шт., то есть предыдущая пауза в тенденции оказалась непродолжительной и неподтвержденной. Сейчас в США работают 952 вышки, тренд набирает силу, и этот факт давит на котировки.

Евро/доллар утром в понедельник вернулся к 1,14, но пока инвесторы толком не определились с планами на день. Статистики в начале недели будет немного, поэтому основным драйвером окажутся геополитические новости.

Российский рубль в первый час торгов сегодня слегка укрепляется в парах с иностранными валютами. Доллар США торгуется по 60,27 руб. (-0,1%) и сохраняет потенциал к проходу в область 60,70-61,10 руб. в ближайшие дни.

Индекс ММВБ проведет начало недели в границах прежнего бокового коридора 1900-1925 пунктов. При это стоит следить за рубежом в 1900 пунктов, который одновременно является значимой поддержкой.

Дипломатический конфликт вокруг Катара начинает развиваться. Известно, что страны Ближнего Востока готовят масштабные санкции против Дохи и планируют максимально изолировать страну, чтобы максимально ударить по ее экономике и политической стабильности.

Однако правительство Катара не боится своих оппонентов, об этом заявил глава Центрально банка Катара Абдула бин Сауд Аль-Тани. По его словам, страна обладает значительными золотовалютными резервами и может справиться с любыми экономическими трудностями. На сегодняшний день резервы ЦБ Катара составляют 40 млрд долларов и 300 млрд долларов золотом. Для такой маленькой страны, как Катар, это очень большие накопления. Тем не менее, если санкции будут длительными и существенными, резервы начнут быстро таять.

Важное значение будет иметь позиция международного сообщества, если крупнейшие экономики мира откажутся бойкотировать Доху, то страна сможет продолжать торговлю энергоресурсами и найти новых торговых партнеров взамен тех, кто не желает сотрудничать с ней.

Сегодня реестр акционеров для получения дивидендов закроют «ЛУКОЙЛ», «РусГидро», «МТС», «НКХП» и «ГАЗ».
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349661 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников